
Сегодняшнего куриного супа, приготовленного по классическому рецепту, мало кто удивит. Если вы предпочитаете кулинарные эксперименты и готовы к смелым решениям, попробуйте приготовить куриный суп по этому рецепту.
Описание приготовления:
Если вы ищете рецепт оригинального куриного супа, то это то, что вам нужно. Необычное сочетание продуктов не оставит вас равнодушным. Это блюдо получается сытным и вкусным. Обязательно попробуйте, оно вам понравится!
Состав / Ингредиенты:
- Куриное филе 200 грамм
- Чечевица 100 грамм
- Лук-порей 75 грамм
- Сливки 100 мл
- Ананас 150 грамм
- Бульон 500 мл
- Карри 1/2 ст. ложки
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Перец черный, соль По вкусу
Количество порций
6
Как приготовить «Необычный куриный суп»
Начните с подготовки чечевицы. Промойте ее под проточной водой, переложите в кастрюлю и залейте водой. Варите чечевицу в течение двадцати минут, после чего слейте излишек воды и промойте ее.
Куриное филе промойте и промокните бумажными полотенцами. Нарежьте его на кусочки одинакового размера. Обжарьте курицу на растительном масле, добавив карри.
Влейте заранее подготовленный овощной или куриный бульон в кастрюлю с обжаренной курицей. Также добавьте отваренную чечевицу. Приправьте солью, перцем и специями.
Зажгите огонь и доведите суп до кипения. Затем уменьшите нагрев и добавьте в кастрюлю консервированные ананасы, которые нужно предварительно нарезать кубиками.
Лук-порей необходимо вымыть и нарезать кружочками. Затем добавьте его в суп и варите под крышкой в течение десяти минут. После этого влейте сливки и, дождавшись закипания, немедленно выключите огонь.