
Эти пирожки, даже без использования дрожжевого теста, получаются воздушными и нежными, и сохраняют свежесть на протяжении длительного времени. При использовании постного теста с овощной или фруктовой начинкой их можно подать на пост. Обязательно сохраните этот рецепт!
Описание приготовления:
Это тесто универсально и подойдет для пирожков с любой начинкой, в данном случае я использовала свежие абрикосы. Благодаря описанной в рецепте форме, сладкая начинка не вытекает, если вы не повредите тесто самостоятельно. Некоторые могут задаться вопросом о необходимости добавления разрыхлителя, но я заверяю, что он отлично справляется со своей задачей, придавая тесту легкость и воздушность.
Состав / Ингредиенты:
- Вода тёплая 150 грамм
- Мука 280 грамм
- Дрожжи живые свежие 15 грамм
- Сахар 100 грамм (25 грамм — в тесто, 75 грамм — в начинку)
- Соль 3 грамма
- Масло растительное без запаха 55 грамм
- Разрыхлитель 3 грамма
- Фрукты, ягоды По вкусу
- Крахмал 10 грамм
- Чай в пакетиках 1 штука
Количество порций
4
Как приготовить «Несдобные пирожки»
Соберите все нужные продукты для приготовления несдобных пирожков. Абрикосы промойте и просушите.
Сахар, соль и дрожжи нужно растворить в теплой воде, тщательно перемешав. Затем добавьте растительное масло и снова перемешайте.
В миску высыпьте муку, смешанную с разрыхлителем, и добавьте дрожжевую жидкость. Тщательно перемешайте ингредиенты до получения однородного мягкого теста, которое не будет прилипать к рукам. Вымесите тесто на присыпанной мукой рабочей поверхности в течение 7-10 минут. Сформируйте из теста шар, поместите его в глубокую миску и накройте.
Дайте тесту постоять в теплом месте в течение 40-60 минут, чтобы оно поднялось.
Выложите замешанное тесто на стол, посыпанный мукой, и разделите его на равные части. Скатайте из каждой части шарик, накройте их и дайте постоять 10-15 минут, чтобы они немного поднялись.
Абрикосы очистите от косточек, нарежьте небольшими кусочками и смешайте с крахмалом. Сформируйте из массы шарики, раскатайте их в лепешки и поместите внутрь начинку, сверху посыпьте сахаром.
Придайте пирожкам желаемую форму и расположите их на противне, смазанном растительным маслом, соблюдая между ними небольшие промежутки.
Накройте пирожки и дайте им постоять в теплом месте 10-15 минут, чтобы они поднялись. Залейте чай кипятком и дайте настояться. Смажьте верх пирожков и выпекайте в разогретой духовке 15-20 минут до золотистой корочки. Достаньте пирожки из духовки, смажьте растительным маслом и накройте на 5 минут, чтобы они остыли.
Приятного аппетита!




