Vkusnushka

Интересные рецепты

Блинный торт без сахара

Фото: img.freepik.com


Этот блинный торт станет отличным украшением любого праздничного застолья, а также может быть подан в качестве основного блюда для обеда или ужина. Обязательно сохраните рецепт!

Описание приготовления:

Для приготовления несладкого блинного торта подойдет разнообразная начинка: творожный крем, малосольная рыба, фарш, курица или любые овощи. В качестве примера сегодня мы будем готовить закусочный торт с начинкой из печени и жареных грибов. Печень можно использовать любую, я выбрала говяжью. Получившаяся закуска отличается сытностью и обладает прекрасным вкусом, она станет украшением любого праздничного стола. Обязательно сделайте ее!

Состав / Ингредиенты:

  • Молоко 500 мл
  • Мука 250 грамм
  • Яйцо 3 штуки
  • Кипяток 100 мл
  • Разрыхлитель 1/2 ч. ложки
  • Растительное масло 50 мл
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Печень 600 грамм (любая)
  • Лук 2 штуки
  • Морковь 1-2 штук
  • Сметана 100 мл
  • Майонез 1-2 ст. ложек
  • Шампиньоны 200 грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Зелень По вкусу
Еще рецепт:  Клубничный торт

Количество порций
8

Как приготовить «Несладкий блинный торт»

Подготовьте все ингредиенты.

Луковицу и грибы измельчите кубиками и обжаривайте до полной готовности. В завершение добавьте соль по вкусу.

После этого на той же или другой сковороде обжарьте лук и морковь до мягкости (нарезка может быть любой). Затем добавьте печень, нарезанную кусочками, и тушите все вместе, периодически помешивая, примерно 15 минут или до готовности печени. В завершение добавьте соль и молотый перец по вкусу. При желании можно добавить немного мускатного ореха.

Обжаренную печень с овощами необходимо пропустить через мясорубку.

По желанию добавьте сметану, майонез и зелень.

Хорошо все перемешайте.

Приступайте к приготовлению теста для блинов. Вы можете использовать мой рецепт или любой другой. Я обычно делаю так: взбиваю яйца с добавлением 0,5 чайной ложки соли и 1 чайной ложки сахара. Затем добавляю молоко, муку и разрыхлитель. Перемешиваю, после чего вливаю кипяток. Снова тщательно перемешиваю до получения однородной массы и добавляю 3 столовые ложки растительного масла. Тесто готово.

Еще рецепт:  Булочки из псиллиума

Испеките блинчики из готового теста на смазанной маслом сковороде. Диаметр моей сковороды составляет 22 сантиметра.

Начнем собирать блинный торт. Положите блинчик на ровную тарелку, размер которой соответствует вашим потребностям. Нанесите на него тонкий слой печеночного паштета и распределите сверху немного грибов, обжаренных с луком.

Накройте начинку следующим блином и повторите процесс. Соберите таким образом весь торт из закусок.

Охлажденный блинный торт можно сразу подавать, либо декорировать по желанию. Я покрыла верхний блинчик остатками печеночного паштета, создала узор из майонеза и украсила все свежей зеленью. Приятного аппетита!

Похожие рецепты