Vkusnushka

Интересные рецепты

Говядина в ягодном соусе

Фото: img.freepik.com


Говядина, приготовленная в ягодном соусе, представляет собой пикантное и изысканное блюдо, которое станет прекрасным выбором для романтического ужина. Чтобы добиться отличного результата, необходимо тщательно подбирать продукты, и ваши гости оценят ваши старания!

Описание приготовления:

Замороженная вишня идеально подходит для ягодного соуса к говядине, так как это прекрасное сочетание вкусов. Для приготовления соуса можно использовать и клюкву, и бруснику.

Состав / Ингредиенты:

  • Говядина 300 грамм (без кости)
  • Сливочное масло 60 грамм
  • Черный молотый перец 1 ч. ложка (1/2 ч.л. — для стейков, 1/2 ч.л. — в соус)
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Растительное масло 2 ч. ложки
  • Картофельный крахмал 1/2 ч. ложки (или кукурузный)
  • Горчица 1 ч. ложка
  • Мед 1 ч. ложка (жидкий)
Еще рецепт:  Яйца в гнезде из пуха

Количество порций
2

Как создать блюдо «Нежная говядина под ягодным соусом»

Соберите все необходимые продукты. Говяжью вырезку промойте под струей холодной воды, затем обсушите с помощью бумажных полотенец.

Используя острый нож, вырежьте из говяжьей вырезки два стейка, толщиной около 1-1.5 см.

Чтобы стейки не прилипли, слегка смажьте поверхность сковороды-гриль растительным маслом с помощью силиконовой кисти. Затем посолите и поперчите каждый стейк черным молотым перцем. Обжаривайте мясо на сильном огне с обеих сторон до образования румяной корочки. На это у меня ушло около трех минут на каждую сторону.

Поместите обжаренные говяжьи стейки в форму для запекания, сверху на каждый стейк положите по 20 грамм масла. Затем плотно закройте форму с стейками пищевой фольгой и отправьте их в духовку, разогретую до 180 градусов, на 35 минут.

Еще рецепт:  Скумбрия в фольге

Приготовьте пикантный ягодный соус. Я использую замороженную вишню для приготовления этого соуса. В небольшую кастрюлю поместите ягоды, сливочное масло (20 грамм), жидкий мед, горчицу и молотый черный перец (1/2 чайной ложки.).

Доведите все эти компоненты до кипения, поддерживая небольшой огонь.

После этого процедите содержимое кастрюли через мелкое сито, приминая ягоды толкушкой.

В ягодную массу добавьте крахмал и снова поставьте на небольшой огонь. Готовьте массу, постоянно помешивая венчиком, до тех пор, пока она не загустеет.

Говяжьи стейки, запеченные в духовке, переложите на тарелку, полейте ягодным соусом и подавайте.

Похожие рецепты