
Говядина, приготовленная в ягодном соусе, представляет собой пикантное и изысканное блюдо, которое станет прекрасным выбором для романтического ужина. Чтобы добиться отличного результата, необходимо тщательно подбирать продукты, и ваши гости оценят ваши старания!
Описание приготовления:
Замороженная вишня идеально подходит для ягодного соуса к говядине, так как это прекрасное сочетание вкусов. Для приготовления соуса можно использовать и клюкву, и бруснику.
Состав / Ингредиенты:
- Говядина 300 грамм (без кости)
- Сливочное масло 60 грамм
- Черный молотый перец 1 ч. ложка (1/2 ч.л. — для стейков, 1/2 ч.л. — в соус)
- Соль 1/2 ч. ложки
- Растительное масло 2 ч. ложки
- Картофельный крахмал 1/2 ч. ложки (или кукурузный)
- Горчица 1 ч. ложка
- Мед 1 ч. ложка (жидкий)
Количество порций
2
Как создать блюдо «Нежная говядина под ягодным соусом»
Соберите все необходимые продукты. Говяжью вырезку промойте под струей холодной воды, затем обсушите с помощью бумажных полотенец.
Используя острый нож, вырежьте из говяжьей вырезки два стейка, толщиной около 1-1.5 см.
Чтобы стейки не прилипли, слегка смажьте поверхность сковороды-гриль растительным маслом с помощью силиконовой кисти. Затем посолите и поперчите каждый стейк черным молотым перцем. Обжаривайте мясо на сильном огне с обеих сторон до образования румяной корочки. На это у меня ушло около трех минут на каждую сторону.
Поместите обжаренные говяжьи стейки в форму для запекания, сверху на каждый стейк положите по 20 грамм масла. Затем плотно закройте форму с стейками пищевой фольгой и отправьте их в духовку, разогретую до 180 градусов, на 35 минут.
Приготовьте пикантный ягодный соус. Я использую замороженную вишню для приготовления этого соуса. В небольшую кастрюлю поместите ягоды, сливочное масло (20 грамм), жидкий мед, горчицу и молотый черный перец (1/2 чайной ложки.).
Доведите все эти компоненты до кипения, поддерживая небольшой огонь.
После этого процедите содержимое кастрюли через мелкое сито, приминая ягоды толкушкой.
В ягодную массу добавьте крахмал и снова поставьте на небольшой огонь. Готовьте массу, постоянно помешивая венчиком, до тех пор, пока она не загустеет.
Говяжьи стейки, запеченные в духовке, переложите на тарелку, полейте ягодным соусом и подавайте.