
Данное печенье подходит для тех, кто следит за фигурой, однако следует употреблять его в ограниченных порциях. Для придания сладости можно использовать любой сахарозаменитель или мёд. Это простой, экономичный, вкусный и полезный вариант!
Описание приготовления:
Обычную муку можно заменить овсяной, несмотря на то, что ее калорийность не уступает обычной, зато пользы она принесет значительно больше. Главный компонент – творог. Рекомендуется выбирать нежирные сорта, чтобы уменьшить общую калорийность готового блюда. В десерт можно добавить полезные сухофрукты и отказаться от использования сахарозаменителей, поскольку они обладают естественной сладостью. Приготовление низкокалорийного печенья по этому рецепту достаточно простое, и результат превзойдет ваши ожидания. Выпечка получается нежной и очень вкусной. Обязательно попробуйте!
Состав / Ингредиенты:
- Яйцо 1 штука
- Мука овсяная 1/2 стакана
- Разрыхлитель теста 1/2 ч. ложки
- Сахарозаменитель По вкусу
- Творог 200 грамм (обезжиренный)
Количество порций
8
Как приготовить «Низкокалорийное печенье»
Подготовьте все ингредиенты.
Смешайте творог, муку, яйцо, сахарозаменитель и разрыхлитель.
Для достижения однородной консистенции ингредиенты следует тщательно перемешать. Замес теста удобнее всего осуществлять непосредственно в чаше блендера, однако можно использовать и обычную миску с венчиком, прикладывая физические усилия.
Равномерно распределите тесто столовой ложкой на противне, покрытом пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Если вы не уверены в качестве пекарской бумаги, рекомендуется предварительно смазать ее растительным маслом. Выпекайте печенье в духовке при 180 градусах в течение 20-30 минут.
Печенье с пониженным содержанием калорий готово. Наслаждайтесь!