
Кто утверждал, что диета исключает бисквит? Теперь вы можете приготовить его по этому рецепту! Получится пышный, воздушный десерт, ничем не уступающий традиционному. Он подойдет и к чаю, и для создания торта.
Описание приготовления:
Для приготовления можно использовать цельнозерновую муку, однако для получения более нежной текстуры предпочтительнее взять пшеничную муку грубого помола. Полученный бисквит не отличается высокой сладостью. Фруктозу, мед и сахар можно взаимозаменять в равных пропорциях. При использовании иных сахарозаменителей необходимо обязательно пересчитать их количество, ориентируясь на пропорции, соответствующие сахару.
Состав / Ингредиенты:
- Яйца 2 штуки
- Какао 20 грамм
- Мука пшеничная 45 грамм
- Молоко 65 мл (низкой жирности)
- Фруктоза 35 грамм
- Разрыхлитель 3 грамма
- Соль 1 щепотка
Количество порций
8
Как приготовить «Низкокалорийный бисквит»
Соберите все нужные ингредиенты для приготовления диетического бисквита. Яйца тщательно вымойте и промокните насухо.
В чашку насыпьте муку и какао.
Добавьте к муке с какао разрыхлитель.
Необходимо тщательно перемешать и просеять через мелкое сито.
Аккуратно отделите белки от желтков, поместив их в разные емкости. Важно, чтобы в белок не попал ни один грамм желтка, так как это может привести к неудаче. Добавьте небольшое количество соли в миску с белками.
Яйца взбивайте миксером до образования плотной, белой массы.
В желтки следует добавить фруктозу и тщательно взбить до полного растворения кристаллов и получения воздушной, светлой консистенции.
Аккуратно добавьте взбитые желтки к массе из взбитых белков.
Осторожно соедините обе массы лопаткой, чтобы добиться однородной консистенции. Затем добавьте охлажденное молоко и еще раз аккуратно перемешайте.
Постепенно добавляйте муку с какао, тщательно перемешивая до получения однородной массы без комочков. Длительное перемешивание не рекомендуется, так как тесто станет плотным и осядет.
Разъемную форму объемом 18-20 сантиметров необходимо установить на противень. Если у вас имеется кондитерское кольцо, разместите его на фольге, поднимите края и надежно закрепите по стенкам. Залейте тесто в подготовленную форму и отправьте в разогретую духовку. Выпекайте в течение 30-45 минут при температуре 180 градусов, пока не станет сухой спичка.
Переложите готовый бисквит на решетку и до полного остывания оставьте в форме. Если вы планируете сделать торт, оберните бисквит пищевой пленкой и поместите в холодильник на 4-6 часов. В качестве альтернативы, можно подавать его к чаю сразу после остывания.
Легкий бисквит с пониженным содержанием калорий готов к употреблению. Приятного аппетита!