Vkusnushka

Интересные рецепты

Низкокалорийный бисквит

Фото: img.freepik.com


Кто утверждал, что диета исключает бисквит? Теперь вы можете приготовить его по этому рецепту! Получится пышный, воздушный десерт, ничем не уступающий традиционному. Он подойдет и к чаю, и для создания торта.

Описание приготовления:

Для приготовления можно использовать цельнозерновую муку, однако для получения более нежной текстуры предпочтительнее взять пшеничную муку грубого помола. Полученный бисквит не отличается высокой сладостью. Фруктозу, мед и сахар можно взаимозаменять в равных пропорциях. При использовании иных сахарозаменителей необходимо обязательно пересчитать их количество, ориентируясь на пропорции, соответствующие сахару.

Состав / Ингредиенты:

  • Яйца 2 штуки
  • Какао 20 грамм
  • Мука пшеничная 45 грамм
  • Молоко 65 мл (низкой жирности)
  • Фруктоза 35 грамм
  • Разрыхлитель 3 грамма
  • Соль 1 щепотка
Еще рецепт:  ПП хлеб

Количество порций
8

Как приготовить «Низкокалорийный бисквит»

Соберите все нужные ингредиенты для приготовления диетического бисквита. Яйца тщательно вымойте и промокните насухо.

В чашку насыпьте муку и какао.

Добавьте к муке с какао разрыхлитель.

Необходимо тщательно перемешать и просеять через мелкое сито.

Аккуратно отделите белки от желтков, поместив их в разные емкости. Важно, чтобы в белок не попал ни один грамм желтка, так как это может привести к неудаче. Добавьте небольшое количество соли в миску с белками.

Яйца взбивайте миксером до образования плотной, белой массы.

В желтки следует добавить фруктозу и тщательно взбить до полного растворения кристаллов и получения воздушной, светлой консистенции.

Еще рецепт:  Яблочная запеканка

Аккуратно добавьте взбитые желтки к массе из взбитых белков.

Осторожно соедините обе массы лопаткой, чтобы добиться однородной консистенции. Затем добавьте охлажденное молоко и еще раз аккуратно перемешайте.

Постепенно добавляйте муку с какао, тщательно перемешивая до получения однородной массы без комочков. Длительное перемешивание не рекомендуется, так как тесто станет плотным и осядет.

Разъемную форму объемом 18-20 сантиметров необходимо установить на противень. Если у вас имеется кондитерское кольцо, разместите его на фольге, поднимите края и надежно закрепите по стенкам. Залейте тесто в подготовленную форму и отправьте в разогретую духовку. Выпекайте в течение 30-45 минут при температуре 180 градусов, пока не станет сухой спичка.

Еще рецепт:  Самса ленивая

Переложите готовый бисквит на решетку и до полного остывания оставьте в форме. Если вы планируете сделать торт, оберните бисквит пищевой пленкой и поместите в холодильник на 4-6 часов. В качестве альтернативы, можно подавать его к чаю сразу после остывания.

Легкий бисквит с пониженным содержанием калорий готов к употреблению. Приятного аппетита!

Похожие рецепты