Vkusnushka

Интересные рецепты

Салат с тунцом для тех, кто следит за фигурой

Фото: img.freepik.com


Приготовление салата из продуктов с низкой калорийностью позволит избежать лишнего веса. Если у вас есть тунец, его можно отварить и добавить в салат по вкусу.

Описание приготовления:

Яркий салат готовится очень быстро, примерно за 10–15 минут, если у вас есть консервированный тунец. Важно хорошо отжать рыбу от масла, чтобы удалить излишки жира. Листовой салат или рукколу можно использовать вместо шпината.

Состав / Ингредиенты:

  • Тунец консервированный 100 грамм (без масла)
  • Шпинат 1 пучок
  • Яйцо куриное отварное 2 штуки
  • Огурец свежий 1 штука
  • Соль 2 щепотки
  • Перец черный молотый 2 щепотки

Количество порций
1

Как приготовить «Низкокалорийный салат с тунцом»

Необходимо подготовить все требуемые ингредиенты. Тщательно отожмите стружку тунца от излишков масла. Для приготовления можно использовать и филе тунца, которое следует обжарить на сухой сковороде или отварить.

Еще рецепт:  Шпротный салат с грибами

Листья шпината или салата необходимо промыть под проточной водой, обрезать стебли и просушить. Разложите их на тарелке веером.

Очищенные от скорлупы и промытые отварные куриные яйца нарежьте на четвертинки и выложите на шпинат. Вместо куриных можно использовать отварные перепелиные яйца, разрезанные пополам.

Перед тем как использовать огурец, промойте его под проточной водой, обрежьте кончики и нарежьте так, как вам больше нравится – брусочками или кружочками.

Равномерно распределите филе тунца между другими закусками или уложите нарезанные порциями жареного или вареного тунца.

Приправьте салат солью и перцем, сразу после приготовления подавайте к столу.

Похожие рецепты