
Приготовление салата из продуктов с низкой калорийностью позволит избежать лишнего веса. Если у вас есть тунец, его можно отварить и добавить в салат по вкусу.
Описание приготовления:
Яркий салат готовится очень быстро, примерно за 10–15 минут, если у вас есть консервированный тунец. Важно хорошо отжать рыбу от масла, чтобы удалить излишки жира. Листовой салат или рукколу можно использовать вместо шпината.
Состав / Ингредиенты:
- Тунец консервированный 100 грамм (без масла)
- Шпинат 1 пучок
- Яйцо куриное отварное 2 штуки
- Огурец свежий 1 штука
- Соль 2 щепотки
- Перец черный молотый 2 щепотки
Количество порций
1
Как приготовить «Низкокалорийный салат с тунцом»
Необходимо подготовить все требуемые ингредиенты. Тщательно отожмите стружку тунца от излишков масла. Для приготовления можно использовать и филе тунца, которое следует обжарить на сухой сковороде или отварить.
Листья шпината или салата необходимо промыть под проточной водой, обрезать стебли и просушить. Разложите их на тарелке веером.
Очищенные от скорлупы и промытые отварные куриные яйца нарежьте на четвертинки и выложите на шпинат. Вместо куриных можно использовать отварные перепелиные яйца, разрезанные пополам.
Перед тем как использовать огурец, промойте его под проточной водой, обрежьте кончики и нарежьте так, как вам больше нравится – брусочками или кружочками.
Равномерно распределите филе тунца между другими закусками или уложите нарезанные порциями жареного или вареного тунца.
Приправьте салат солью и перцем, сразу после приготовления подавайте к столу.