Vkusnushka

Интересные рецепты

Яблочная шарлотка без сахара

Фото: img.freepik.com


Если вы цените вкус домашней выпечки, но диета не позволяет вам наслаждаться ею в полной мере, этот рецепт станет отличным решением! Я поделюсь, как сделать низкоуглеводный яблочный пирог.

Описание приготовления:

Приготовление шарлотки по этому рецепту не представляет труда, а её калорийность достаточно низкая. Как и с любой другой выпечкой, важно не злоупотреблять, но небольшой кусочек этого ароматного десерта вряд ли отразится на фигуре. Обычную муку можно заменить рисовой, хотя подойдет и любая цельнозерновая, или даже их комбинация. Несмотря на небольшие изменения в составе, выпечка остается такой же быстрой и простой в приготовлении, и не теряет своих вкусовых качеств. Попробуйте!

Еще рецепт:  Малиновый творожный пирог

Состав / Ингредиенты:

  • Мука рисовая 100 грамм
  • Разрыхлитель теста 1 ч. ложка
  • Подсластитель 1-2 ч. ложек (стевия, патока, нектар агавы и т.п.)
  • Корица 1 ч. ложка
  • Соль 1 щепотка
  • Яблоки 3 штуки
  • Яйцо 5 штук
  • Творог 200 грамм (обезжиренный)

Количество порций
8

Как приготовить «Низкоуглеводная шарлотка с яблоками»

Подготовьте все ингредиенты.

Смешайте творог с яйцами. Добавьте соль и подсластитель, регулируя количество по своему вкусу.

Используйте погружной блендер, чтобы измельчить все ингредиенты до однородной консистенции.

Добавьте рисовую муку и разрыхлитель.

Перемешайте.

В тесто можно добавить нарезанные кубиками или дольками яблоки, а также корицу по вкусу.

Перемешайте всё ещё раз.

Тесто следует выложить в подготовленную форму, смазанную маслом (у меня используется силиконовая форма, поэтому дополнительная смазка не требуется). Выпекайте пирог в разогретой до 170 градусов духовке в течение 40-50 минут.

Еще рецепт:  Ароматный рождественский кекс с сухофруктами

Шарлотка с яблоками, приготовленная по низкоуглеводному рецепту, готова. Позвольте ей немного остыть, после чего осторожно достаньте из формы.

Разделите на порции и подавайте к обеду. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Корицу можно заменить на ванилин.

Похожие рецепты