
Если вы цените вкус домашней выпечки, но диета не позволяет вам наслаждаться ею в полной мере, этот рецепт станет отличным решением! Я поделюсь, как сделать низкоуглеводный яблочный пирог.
Описание приготовления:
Приготовление шарлотки по этому рецепту не представляет труда, а её калорийность достаточно низкая. Как и с любой другой выпечкой, важно не злоупотреблять, но небольшой кусочек этого ароматного десерта вряд ли отразится на фигуре. Обычную муку можно заменить рисовой, хотя подойдет и любая цельнозерновая, или даже их комбинация. Несмотря на небольшие изменения в составе, выпечка остается такой же быстрой и простой в приготовлении, и не теряет своих вкусовых качеств. Попробуйте!
Состав / Ингредиенты:
- Мука рисовая 100 грамм
- Разрыхлитель теста 1 ч. ложка
- Подсластитель 1-2 ч. ложек (стевия, патока, нектар агавы и т.п.)
- Корица 1 ч. ложка
- Соль 1 щепотка
- Яблоки 3 штуки
- Яйцо 5 штук
- Творог 200 грамм (обезжиренный)
Количество порций
8
Как приготовить «Низкоуглеводная шарлотка с яблоками»
Подготовьте все ингредиенты.
Смешайте творог с яйцами. Добавьте соль и подсластитель, регулируя количество по своему вкусу.
Используйте погружной блендер, чтобы измельчить все ингредиенты до однородной консистенции.
Добавьте рисовую муку и разрыхлитель.
Перемешайте.
В тесто можно добавить нарезанные кубиками или дольками яблоки, а также корицу по вкусу.
Перемешайте всё ещё раз.
Тесто следует выложить в подготовленную форму, смазанную маслом (у меня используется силиконовая форма, поэтому дополнительная смазка не требуется). Выпекайте пирог в разогретой до 170 градусов духовке в течение 40-50 минут.
Шарлотка с яблоками, приготовленная по низкоуглеводному рецепту, готова. Позвольте ей немного остыть, после чего осторожно достаньте из формы.
Разделите на порции и подавайте к обеду. Приятного аппетита!
Совет от повара:
Корицу можно заменить на ванилин.