
Этот изысканный норвежский салат с сельдью станет отличным украшением любого праздничного стола. Получается он очень вкусным и привлекательным, его можно подавать порциями, красиво оформив на тарелке.
Описание приготовления:
Этот салат придется по вкусу всем, кто любит рыбу. Сельдь – ключевой ингредиент, который придает салату насыщенный вкус. Яблоко, картофель и яйцо добавят нежности, а лук – неотъемлемый аккомпанемент к сельди. Для заправки используйте майонез. Подавать салат можно как самостоятельное блюдо, с хрустящим хлебом.
Состав / Ингредиенты:
- Картофель вареный 150 грамм
- Сельдь 120 грамм (слабосоленая)
- Яблоко 70 грамм
- Лук 40 грамм
- Куриные яйца 1 штука
- Майонез 2 ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Количество порций
1
Как приготовить «Норвежский салат с сельдью»
Подготовьте ингредиенты.
Сперва отварите картофель в кожуре, затем остудите и очистите. Нарежьте картофель кубиками и выложите в салатник.
Яблоко промойте и нарежьте кубиками, затем добавьте к картофелю.
Лук следует нарезать небольшими кубиками и добавить в салат.
Мелко нарезанное вареное яйцо следует добавить к остальным компонентам.
Заправьте салат майонезом, посолите и поперчите по вкусу, тщательно перемешайте.
Аккуратно разместите салат, используя кулинарное кольцо.
Нарезанную селедку разместите поверх салата. К столу блюдо подавать немедленно.
Приятного аппетита!