Vkusnushka

Интересные рецепты

Сельдь в норвежском стиле: необычный салат

Фото: img.freepik.com


Этот изысканный норвежский салат с сельдью станет отличным украшением любого праздничного стола. Получается он очень вкусным и привлекательным, его можно подавать порциями, красиво оформив на тарелке.

Описание приготовления:

Этот салат придется по вкусу всем, кто любит рыбу. Сельдь – ключевой ингредиент, который придает салату насыщенный вкус. Яблоко, картофель и яйцо добавят нежности, а лук – неотъемлемый аккомпанемент к сельди. Для заправки используйте майонез. Подавать салат можно как самостоятельное блюдо, с хрустящим хлебом.

Состав / Ингредиенты:

  • Картофель вареный 150 грамм
  • Сельдь 120 грамм (слабосоленая)
  • Яблоко 70 грамм
  • Лук 40 грамм
  • Куриные яйца 1 штука
  • Майонез 2 ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Еще рецепт:  Вкусный салат с пекинской капустой и дайконом

Количество порций
1

Как приготовить «Норвежский салат с сельдью»

Подготовьте ингредиенты.

Сперва отварите картофель в кожуре, затем остудите и очистите. Нарежьте картофель кубиками и выложите в салатник.

Яблоко промойте и нарежьте кубиками, затем добавьте к картофелю.

Лук следует нарезать небольшими кубиками и добавить в салат.

Мелко нарезанное вареное яйцо следует добавить к остальным компонентам.

Заправьте салат майонезом, посолите и поперчите по вкусу, тщательно перемешайте.

Аккуратно разместите салат, используя кулинарное кольцо.

Нарезанную селедку разместите поверх салата. К столу блюдо подавать немедленно.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты