Vkusnushka

Интересные рецепты

Новогодний хлеб

Фото: img.freepik.com


Даже в новогоднюю ночь обыденные вещи должны вызывать ассоциации со сказкой. Сегодня я предлагаю испечь необычный хлеб с сыром внутри, оформив его в виде елочных булочек. Получается эффектное, ароматное и очень вкусное блюдо. Начнем!

Описание приготовления:

Использование свежих дрожжей при выпечке, в сочетании с разрыхлителем, позволяет сохранить мягкость хлеба на протяжении более длительного времени. Наиболее аппетитным хлеб становится в теплом виде, когда сыр внутри остается тягучим. Если же он остынет, рекомендуется немного подогреть его, чтобы моцарелла вновь стала мягкой. Такой хлеб станет отличным дополнением к супу, основным блюдам и бутербродам.

Состав / Ингредиенты:

  • Вода 280 грамм (28-30 градусов)
  • Сахар 40 грамм
  • Соль 5 грамм
  • Дрожжи 30 грамм (свежие, прессованные)
  • Масло растительное 110 грамм (без запаха и вкуса)
  • Мука 550 грамм
  • Яйцo 1 штука
  • Моцарелла 200 грамм
  • Сыр 50 грамм (твердый)
  • Масло растительное 40 грамм (или сливочное, для смазки)
  • Чеснок сухой 1 ч. ложка
  • Зелень 20 грамм
  • Желток куриный 1 штука
  • Молоко 1 ст. ложка
  • Перец болгарский По вкусу (красный)
  • Разрыхлитель 1 щепотка
Еще рецепт:  Капуста белокочанная, запеченная с сыром

Количество порций
10

Как приготовить «Новогодний хлеб»

Соберите все нужные продукты для выпечки новогоднего хлеба.

В миске смешайте теплую воду, сахар, соль и дрожжи. Добавьте яйцо, влейте растительное масло и тщательно перемешайте до получения однородной массы.

Вмешайте муку в тесто и замесите мягкую, не липнущую массу. Сформируйте из теста шар и поместите его в глубокую миску, смазанную маслом.

Накройте емкость крышкой и поставьте в теплое место на 40-60 минут, чтобы тесто подошло.

Тесто необходимо разделить на тридцать три равные части и сформировать из них шарики. Получившиеся шарики следует накрыть и оставить на пятнадцать минут для расстойки.

Сыр моцареллу необходимо нарезать на 33 кусочка. Каждый шарик теста слегка раскатайте и поместите на него небольшой ломтик сыра.

Еще рецепт:  Ароматный манник с шоколадом и вишней

Раскатайте тесто над сыром и сформируйте из него шар. Разложите его на противне, застеленном пергаментной бумагой или ковриком для выпечки, в форме елки со шпилькой. Накройте хлеб и дайте ему постоять 20 минут для расстойки.

Сначала взбейте яичный желток с молоком и смажьте этой смесью хлеб. Затем поместите противень с новогодним хлебом в разогретую духовку и выпекайте при 180 градусах в течение 20-25 минут до полной готовности.

Пока хлеб выпекается, натрите сыр на средней терке и соедините его с маслом и сухим чесноком.

Извлеките готовый хлеб из духовки и немедленно покройте его сырной массой. Дайте ему немного настояться, затем посыпьте измельченной зеленью и украсьте красным болгарским перцем или по своему желанию.

Еще рецепт:  Кабачковые чебуреки с ветчиной и сыром

Приятного аппетита!

Похожие рецепты