
Даже в новогоднюю ночь обыденные вещи должны вызывать ассоциации со сказкой. Сегодня я предлагаю испечь необычный хлеб с сыром внутри, оформив его в виде елочных булочек. Получается эффектное, ароматное и очень вкусное блюдо. Начнем!
Описание приготовления:
Использование свежих дрожжей при выпечке, в сочетании с разрыхлителем, позволяет сохранить мягкость хлеба на протяжении более длительного времени. Наиболее аппетитным хлеб становится в теплом виде, когда сыр внутри остается тягучим. Если же он остынет, рекомендуется немного подогреть его, чтобы моцарелла вновь стала мягкой. Такой хлеб станет отличным дополнением к супу, основным блюдам и бутербродам.
Состав / Ингредиенты:
- Вода 280 грамм (28-30 градусов)
- Сахар 40 грамм
- Соль 5 грамм
- Дрожжи 30 грамм (свежие, прессованные)
- Масло растительное 110 грамм (без запаха и вкуса)
- Мука 550 грамм
- Яйцo 1 штука
- Моцарелла 200 грамм
- Сыр 50 грамм (твердый)
- Масло растительное 40 грамм (или сливочное, для смазки)
- Чеснок сухой 1 ч. ложка
- Зелень 20 грамм
- Желток куриный 1 штука
- Молоко 1 ст. ложка
- Перец болгарский По вкусу (красный)
- Разрыхлитель 1 щепотка
Количество порций
10
Как приготовить «Новогодний хлеб»
Соберите все нужные продукты для выпечки новогоднего хлеба.
В миске смешайте теплую воду, сахар, соль и дрожжи. Добавьте яйцо, влейте растительное масло и тщательно перемешайте до получения однородной массы.
Вмешайте муку в тесто и замесите мягкую, не липнущую массу. Сформируйте из теста шар и поместите его в глубокую миску, смазанную маслом.
Накройте емкость крышкой и поставьте в теплое место на 40-60 минут, чтобы тесто подошло.
Тесто необходимо разделить на тридцать три равные части и сформировать из них шарики. Получившиеся шарики следует накрыть и оставить на пятнадцать минут для расстойки.
Сыр моцареллу необходимо нарезать на 33 кусочка. Каждый шарик теста слегка раскатайте и поместите на него небольшой ломтик сыра.
Раскатайте тесто над сыром и сформируйте из него шар. Разложите его на противне, застеленном пергаментной бумагой или ковриком для выпечки, в форме елки со шпилькой. Накройте хлеб и дайте ему постоять 20 минут для расстойки.
Сначала взбейте яичный желток с молоком и смажьте этой смесью хлеб. Затем поместите противень с новогодним хлебом в разогретую духовку и выпекайте при 180 градусах в течение 20-25 минут до полной готовности.
Пока хлеб выпекается, натрите сыр на средней терке и соедините его с маслом и сухим чесноком.
Извлеките готовый хлеб из духовки и немедленно покройте его сырной массой. Дайте ему немного настояться, затем посыпьте измельченной зеленью и украсьте красным болгарским перцем или по своему желанию.
Приятного аппетита!