Vkusnushka

Интересные рецепты

Новогодний мясной шар

Фото: img.freepik.com


Это вкусное и оригинальное блюдо станет украшением любого праздничного стола. Благодаря начинке, скрытой внутри, мясо насыщается уникальным ароматом и становится очень сочным. И приготовить его довольно просто!

Описание приготовления:

Новогодний мясной шар самодостаточен и не нуждается в гарнире благодаря обильной начинке, однако его можно предложить с картофельным пюре или свежими овощами. Выбор сыра зависит от ваших предпочтений, но оптимальным вариантом будет хорошо плавящийся, который свяжет все ингредиенты начинки. Важно учитывать соленость, поскольку в состав начинки входят соленые огурцы и сыр, обладающие различной степенью солености. Зелень и специи добавляйте по вкусу, прекрасно подойдут укроп, петрушка, кинза, кориандр, мускатный орех, аджика. Если вы предпочитаете румяную корочку, покройте шар тонким слоем майонеза или сметаны.

Состав / Ингредиенты:

  • Свинина 500 грамм (мякоть)
  • Шампиньоны 200 грамм
  • Лук репчатый 100 грамм
  • Сыр 50 грамм
  • Зелень 15 грамм
  • Огурцы соленые 70 грамм
  • Перец болгарский 1/2 штуки
  • Соевый соус 2 ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
  • Масло растительное 3 ст. ложки
  • Горчица 1 ч. ложка
  • Чеснок 2 зубчика
  • Морковь 50 грамм
Еще рецепт:  Сердечки куриные, тушеные в сливках в мультиварке

Количество порций
4

Как приготовить «Новогодний мясной шар»

Для начала соберите все нужные продукты, чтобы начать готовить новогодний мясной шар. Овощи необходимо очистить, вымыть и просушить. Грибы следует очистить от загрязнений, срезать поврежденные участки и промыть. Зелень промойте и удалите излишки воды.

Свинину необходимо нарезать на плоские куски и отбить. В миске соедините соевый соус, горчицу, черный перец и измельченный чеснок. Полученным маринадом залейте отбитое мясо, тщательно перемешайте и дайте ему промариноваться в течение 30 минут.

Репчатый лук необходимо мелко нарезать, а шампиньоны – нарезать дольками. В сковороду влейте половину растительного масла, выложите половину репчатого лука и все шампиньоны, посолите. Обжаривайте на среднем огне, периодически помешивая, в течение 5-6 минут, до полного испарения жидкости. Переложите грибы в тарелку, исключив масло, и дайте им остыть.

Еще рецепт:  Подлива с грибами: простой рецепт с замороженной основы

Морковь и соленые огурцы натрите на крупной терке, болгарский перец нарежьте соломкой средней ширины. В сковороду, после приготовления грибов, влейте оставшееся масло и добавьте перец, морковь, соленые огурцы и оставшийся репчатый лук. Обжаривайте овощи на среднем огне, периодически помешивая, в течение 6-7 минут. Приправьте овощи солью и перцем, перемешайте и переложите в тарелку для остывания.

Застелите фольгой круглую емкость, чтобы края свисали. Разложите куски мяса по окружности, располагая их внахлест и позволяя им свисать с краев.

Внутрь мясного слоя выложите половину обжаренных овощей, затем посыпьте одной третью тертого или раскрошенного сыра и прижмите.

На сыр выложите обжаренные шампиньоны, прижмите.

Зелень следует мелко порубить и соединить с оставшимся сыром. Половину полученной зелени распределите поверх грибов и прижмите.

Повторно распределите оставшиеся овощи, а затем покройте слоем сыра и зелени.

Тщательно закройте начинку свиными слоями, убедившись, что она полностью скрыта. Мясной ряд оберните фольгой, чтобы она выступала за края. Разложите лист фольги и аккуратно перенесите мясной шар на него, плотно обернув его фольгой.

Еще рецепт:  Ароматное жаркое с грибами в горшочках

Налейте небольшое количество воды в форму для запекания, поместите туда мясной шар и отправьте в разогретую духовку. Мясо запекайте в духовке в течение 55–60 минут при температуре 180 градусов. По истечении этого времени снимите фольгу, полейте мясо образовавшимся соком и верните форму обратно в духовку. Продолжайте запекать блюдо еще 10–15 минут, чтобы образовалась желаемая корочка. Готовый новогодний мясной шар извлеките из духовки, покройте и дайте настояться 10 минут перед подачей к столу.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты