
Я приготовила аппетитный салат для новогоднего застолья из говяжьей печени, огурцов и картофеля. Для заправки использовала майонез, но можно приготовить и с использованием сметаны с горчицей. Ознакомьтесь с рецептом!
Описание приготовления:
Опытные кулинары советуют вымачивать говяжью печень в молоке перед приготовлением. Этот несложный прием помогает сделать печень нежнее и избавиться от возможной горечи. Только после этого необходимо удалять пленку. Поместите печень в холодную воду, добавьте немного соли, луковицу и, при желании, корень петрушки. Варите до полной готовности. Соберите салат слоями, промазывая каждый майонезом, используйте соль и черный перец по вкусу. Готовый салат можно охладить в холодильнике до подачи, а декорировать непосредственно перед столом. Итак, далее мой рецепт, в котором я расскажу, как приготовить «Новогодний салат с печенью»!
Состав / Ингредиенты:
- Говяжья печень 500 грамм
- Картофель 400 грамм
- Огурец маринованный 200 грамм
- Орехи грецкие молотые 0,5 стакана
- Майонез По вкусу
- Зелень (укроп или петрушка) По вкусу
- Соль, перец черный молотый По вкусу
Количество порций
6
Как приготовить «Новогодний салат с печенью»
необходимо подготовить ингредиенты. Картофель следует отварить в кожуре, дать остыть и очистить. Говяжью печень очищают от плёнок и отваривают в подсоленной воде в течение получаса.
2. Печень натрите на крупной терке.
3. Натрите картофель на крупной терке.
огурцы натрите на крупной терке, а образовавшийся рассол слейте.
5. Орехи очистите от скорлупок.
6. Мелко порубите их ножом.
используйте большую салатницу, выстелите ее пищевой пленкой, тщательно разглаживая, чтобы избежать образования пузырьков – это позволит придать салату аккуратную форму.
разделите все продукты на две группы. Начните с картофельного слоя, добавьте соль и перец по вкусу, а затем сделайте майонезную сетку.
далее выкладывается слой, состоящий из половины говяжьей печени, приправленной солью и перцем, а также смазанной майонезом.
затем выкладывается слой тертых огурцов, который рекомендуется смазать майонезом, чтобы салат не стал слишком водянистым».
11. После этого необходимо повторить все слои: картофельный, печеночный и огуречный. Затем аккуратно утрамбуйте салат ложкой.
аккуратно выложите салат на плоскую тарелку. Удалите пищевую пленку.
нанесите майонез со всех сторон и сверху. Добавьте соль и перец по вкусу.
обильно посыпьте блюдо орехами, уделив особое внимание верхнему слою. Используйте зелень для украшения, так как майонез отлично сочетается с листьями петрушки. В качестве альтернативы петрушке можно использовать укроп.
15. С наступающим Новым годом!
Совет от повара:
Время приготовления говяжьей печени зависит от способа нарезки: если печень готовится целиком, потребуется 40 минут, а при нарезке на куски – от 15 до 25 минут.