
Этот слоеный салат обладает восхитительным вкусом благодаря удачному сочетанию ингредиентов: мяса, кукурузы и корейской моркови. Он сочный, слегка сладковатый и с приятной остротой. Настоятельно советую попробовать!
Описание приготовления:
Для приготовления салата потребуется вареное куриное мясо. Я отварила три куриных бедрышка, удалила с них кожу и кости, а затем разделила мясо на волокна. Вместо варки можно использовать и запеченное куриное филе. С жареным мясом салат также получится вкусным, однако для новогоднего стола это будет слишком калорийно, учитывая обилие других жареных и сытных блюд. А если кукурузу заменить мандаринами, то получится еще один привлекательный вариант новогоднего салата!
Состав / Ингредиенты:
- Вареное куриное мясо 350 грамм
- Морковь по-корейски 150 грамм
- Яйцо 3-4 штук
- Кукуруза консервированная 200 грамм
- Сыр твердый 50 грамм
- Майонез 5 ст. ложек
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Количество порций
5
Как приготовить «Новогодний слоеный салат»
Необходимо подготовить все компоненты. Яйца и куриное мясо следует заранее отварить и охладить. Слейте воду с кукурузы.
Разложите вареное мясо по пяти салатницам. Смажьте его тонким слоем майонеза. Добавьте соль и перец по вкусу.
Далее слой нарезанных яиц, майонез.
Следующий слой состоит из корейской моркови, и его не следует смазывать майонезом.
Далее слой кукурузы.
Немного майонеза сверху.
Для придания салату более насыщенного вкуса, посыпьте его тертым сыром и, при желании, добавьте зелень.
Салат подается сразу после приготовления. С наступающим Новым годом!