
Угостите близких изысканными блинами, приготовленными на молоке — они обладают восхитительно нежную текстуру, мягкие и буквально растворяются во рту. Подавайте их на завтрак или в качестве полуденного перекуса со сметаной, сиропом, карамелью и другими добавками.
Описание приготовления:
Даже если у вас нет опыта в приготовлении тонких блинчиков, у вас обязательно получится с первого раза. Классическое и самое простое тесто для блинов – на молоке. Для придания более насыщенного вкуса и аромата в тесто можно добавить немного ванильного сахара или молотой корицы. Выпекайте блины на хорошо прогретой сковороде, используя минимальное количество растительного масла.
Состав / Ингредиенты:
- Яйца 2 штуки
- Молоко 400 мл
- Мука пшеничная 100 грамм
- Сахар 70 грамм
- Масло растительное 30 мл
- Соль 1 щепотка
Количество порций
6
Как приготовить «Обычные блины на молоке»
Необходимо подготовить перечисленные ингредиенты. В зависимости от размера куриных яиц, количество муки может потребовать корректировки, либо в большую, либо в меньшую сторону. Использовать можно молоко любой жирности.
Разбейте куриные яйца в миску или салатник, добавьте сахар и соль. На данном этапе можно добавить различные сладкие специи, пряности или натереть цедру цитрусовых.
Налейте молоко в емкость. Температура молока может быть разной – от холодной до теплой, но не горячей, чтобы избежать сворачивания яиц.
Аккуратно перемешайте молоко во взбитые яйца, используя венчик в течение 1-2 минут. Для этого также можно использовать миксер или блендер.
Постепенно добавляйте пшеничную муку высшего сорта и аккуратно перемешивайте ее с жидкой основой, избегая взбивания. Взбивание может привести к образованию комочков, что нежелательно для блинного теста. Добавьте растительное масло и снова перемешайте. Дайте тесту настояться в течение 15-20 минут, чтобы клейковина набухла. После этого оно будет готово к выпечке.
Начните с тщательного разогрева сковороды и первого смазывания ее растительным маслом без запаха или растопленным сливочным маслом. С помощью половника вылейте небольшое количество теста на сковороду и придайте ему округлую форму. Готовьте с каждой стороны по 1-2 минуты до появления румяной корочки. Если блины быстро подгорают со всех сторон, уменьшите температуру нагрева до умеренной.
Положите готовый блин на тарелку и аналогичным способом поджарьте остальные.
Подавайте их с вареньем, джемом, сиропом, сметаной и другими добавками, приглашая к трапезе близких. Приятного аппетита!