Vkusnushka

Интересные рецепты

Обычный плов

Фото: img.freepik.com


Порадуйте своих родных аппетитным и ярким пловом с бараниной — это блюдо завоевало популярность не только в азиатских странах, но и во всем мире! Подавайте его горячим, вместе с овощным салатом, соусом и другими дополнениями.

Описание приготовления:

По мнению многих, плов получается наиболее аппетитным с бараниной. Благодаря длительному тушению мясо становится мягким, нежным и сочным. Для достижения исключительного вкуса плова рекомендуется использовать окорок молодого ягненка. Не забудьте добавить любимые пряности и специи, но предварительно обжарьте и потушите мясо в течение 40-60 минут, прежде чем добавлять остальные ингредиенты, иначе оно может получиться жестким.

Состав / Ингредиенты:

  • Баранина 700 грамм (окорок)
  • Лук репчатый 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Чеснок 1 штука
  • Рис длиннозернистый 150 грамм
  • Кипяток 700 мл
  • Приправа для плова 2 ст. ложки
  • Соль 2 щепотки
  • Масло растительное 40 мл
Еще рецепт:  Домашняя шаурма в лаваше

Количество порций
4

Как приготовить «Обычный плов»

Необходимо подготовить перечисленные ингредиенты. Мясо промойте под водой, удалите жилы и пленки. Промокните его бумажными салфетками. Лук и морковь очистите от кожуры и промойте. Головку чеснока промойте целиком, не очищая зубчики от шелухи, так как она используется.

Нарежьте баранину на порции, при необходимости — разделите кости топором. Тщательно промойте небольшие фрагменты костей. Разогрейте растительное масло в казане и поместите в него кусочки мяса.

Обжаривайте мясо 12-15 минут, периодически переворачивая его для равномерного приготовления. Необходимо добиться румяной корочки на баранине, которая придаст цвет и насыщенность бульону.

Залейте 200 мл кипятка и доведите жидкость до кипения. Снизьте огонь до среднего уровня и варите баранину около 30 минут. Время приготовления будет зависеть от размера кусочков мяса.

Еще рецепт:  Момо с курицей

Морковь нарежьте соломкой, а лук – кольцами. Когда большая часть жидкости испарится, добавьте овощи в казан, перемешайте и тушите пять минут.

Рис тщательно промойте в холодной воде до тех пор, пока она не станет прозрачной. Затем воду слейте и распределите крупу по казанку, стараясь выложить её ровным слоем.

Добавьте специи, пряности и приправы. В центр поместите головку чеснока и слегка вдавите ее, чтобы она сохраняла центральное положение и после приготовления.

Аккуратно влейте 500 мл кипятка сбоку, чтобы не повредить структуру риса. Доведите содержимое кастрюли до кипения, затем уменьшите огонь до минимального. Готовьте плов около 30 минут до готовности риса, не перемешивая его.

Еще рецепт:  Жареные макароны

Через некоторое время крупа впитает в себя насыщенный бульон, и по кухне распространится восхитительный аромат.

Разложите плов на блюдо или тарелку и подавайте к столу горячим. Для украшения можно использовать свежую зелень. Приятного аппетита!

Похожие рецепты