Vkusnushka

Интересные рецепты

Домашний яблочный пирог

Фото: img.freepik.com


Этот рецепт позволяет готовить традиционный яблочный пирог в любое время года и по любому случаю. Получается выпечка умеренно сладкая, воздушная, по текстуре схожая с нежным кексом, и она действительно восхитительна!

Описание приготовления:

Даже начинающему повару под силу испечь этот яблочный пирог. Процесс очень прост, ингредиенты легкодоступны, а вкус восхитителен! На этот раз я решила добавить в пирог орехи, но можно использовать любые ягоды или сухофрукты. Пожалуй, это один из самых удачных рецептов яблочных пирогов, которые у меня есть. Настоятельно рекомендую попробовать и убедиться в этом!

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 300 грамм
  • Растительное масло 150 мл
  • Сахар 180 грамм (+ дополнительно для посыпки)
  • Яйца 3 штуки
  • Разрыхлитель теста 1,5 ч. ложки
  • Ванилин 1 грамм
  • Корица 2 щепотки
  • Яблоки 2 штуки (крупные)
  • Орехи грецкие По вкусу (по желанию)
Еще рецепт:  Заварной торт

Количество порций
10

Как приготовить «Обычный яблочный пирог»

Необходимо подготовить все компоненты. Яблоки предпочтительнее выбирать с кисло-сладким вкусом, и если они небольшие, то можно взять 4–5 штук. Орехи можно заменить брусникой, облепихой или исключить их совсем.

Яйца с сахаром и ванилином тщательно взбейте в глубокой миске.

Влейте масло.

Добавьте муку и разрыхлитель.

Все компоненты следует тщательно вымешать до получения однородной массы. Консистенция теста достаточно плотная.

Смажьте маслом форму, предназначенную для выпечки. Затем выложите тесто и распределите его по форме лопаткой.

Нарезанные дольками яблоки выложите сверху хаотично, слегка вдавливая их в тесто.

Посыпьте сверху измельчёнными орехами.

По желанию, сверху можно посыпать сахаром и корицей.

Еще рецепт:  Шаники

Выпекайте пирог в духовке в течение примерно 40 минут при температуре 180 градусов.

Классический яблочный пирог готов. Наслаждайтесь!

Похожие рецепты