
Этот рецепт позволяет готовить традиционный яблочный пирог в любое время года и по любому случаю. Получается выпечка умеренно сладкая, воздушная, по текстуре схожая с нежным кексом, и она действительно восхитительна!
Описание приготовления:
Даже начинающему повару под силу испечь этот яблочный пирог. Процесс очень прост, ингредиенты легкодоступны, а вкус восхитителен! На этот раз я решила добавить в пирог орехи, но можно использовать любые ягоды или сухофрукты. Пожалуй, это один из самых удачных рецептов яблочных пирогов, которые у меня есть. Настоятельно рекомендую попробовать и убедиться в этом!
Состав / Ингредиенты:
- Мука 300 грамм
- Растительное масло 150 мл
- Сахар 180 грамм (+ дополнительно для посыпки)
- Яйца 3 штуки
- Разрыхлитель теста 1,5 ч. ложки
- Ванилин 1 грамм
- Корица 2 щепотки
- Яблоки 2 штуки (крупные)
- Орехи грецкие По вкусу (по желанию)
Количество порций
10
Как приготовить «Обычный яблочный пирог»
Необходимо подготовить все компоненты. Яблоки предпочтительнее выбирать с кисло-сладким вкусом, и если они небольшие, то можно взять 4–5 штук. Орехи можно заменить брусникой, облепихой или исключить их совсем.
Яйца с сахаром и ванилином тщательно взбейте в глубокой миске.
Влейте масло.
Добавьте муку и разрыхлитель.
Все компоненты следует тщательно вымешать до получения однородной массы. Консистенция теста достаточно плотная.
Смажьте маслом форму, предназначенную для выпечки. Затем выложите тесто и распределите его по форме лопаткой.
Нарезанные дольками яблоки выложите сверху хаотично, слегка вдавливая их в тесто.
Посыпьте сверху измельчёнными орехами.
По желанию, сверху можно посыпать сахаром и корицей.
Выпекайте пирог в духовке в течение примерно 40 минут при температуре 180 градусов.
Классический яблочный пирог готов. Наслаждайтесь!