Vkusnushka

Интересные рецепты

Гороховый суп: простой рецепт

Фото: img.freepik.com


Увлечены азиатской кухней? Помимо суши, она включает в себя и более привычные нам блюда, которые готовятся из недорогих и легкодоступных продуктов. Предлагаем ознакомиться с рецептом, который расскажет, как приготовить очень простой гороховый суп.

Описание приготовления:

Суп готовится без добавления мяса, насыщенный вкус ему придаст горох. Готовый суп можно украсить сметаной или зеленью, а также подавать с сухариками, что является более привычным вариантом. Подавайте его горячим. Если у вас есть сомнения, сначала приготовьте небольшую порцию, так как суп получается очень вкусным. Для приготовления используйте обычный сушеный горох – он может быть как красным, так и зеленым, цельным или разделенным на половинки.

Еще рецепт:  Летние щи

Состав / Ингредиенты:

  • Сушеный горох 200 грамм
  • Картофель 3 штуки
  • Морковь 4 штуки
  • Лук 1 штука
  • Петрушка 1/4 пучка
  • Оливковое масло 3 ст. ложки

Количество порций
4

Как приготовить «Очень простой гороховый суп»

переложите горох в кастрюлю, предназначенную для приготовления супа.

влейте примерно 2 литра горячей воды в кастрюлю).

поставьте кастрюлю с горохом на плиту, варите на медленном огне около 40 минут, удаляя образующуюся пену.

подготовьте морковь и картофель: помойте и очистите их. Затем натрите морковь на мелкой терке, а картофель нарежьте небольшими кусочками.

через 40 минут добавьте картофель и продолжайте варить еще 15 минут.

6.Почистите лук и порежьте его полосками.

нагрейте сковороду с оливковым маслом, затем добавьте лук и обжаривайте его до золотистого оттенка.

Еще рецепт:  Харчо (грузинский суп)

8.Выложите обжаренный лук в кастрюлю к супу.

после этого добавьте морковь, аккуратно перемешайте и варите еще 5 минут, приправьте солью и перцем.

петрушку промойте и крупно нарежьте. Суп украсьте петрушкой и сметаной, затем подавайте к столу.

Похожие рецепты