
Увлечены азиатской кухней? Помимо суши, она включает в себя и более привычные нам блюда, которые готовятся из недорогих и легкодоступных продуктов. Предлагаем ознакомиться с рецептом, который расскажет, как приготовить очень простой гороховый суп.
Описание приготовления:
Суп готовится без добавления мяса, насыщенный вкус ему придаст горох. Готовый суп можно украсить сметаной или зеленью, а также подавать с сухариками, что является более привычным вариантом. Подавайте его горячим. Если у вас есть сомнения, сначала приготовьте небольшую порцию, так как суп получается очень вкусным. Для приготовления используйте обычный сушеный горох – он может быть как красным, так и зеленым, цельным или разделенным на половинки.
Состав / Ингредиенты:
- Сушеный горох 200 грамм
- Картофель 3 штуки
- Морковь 4 штуки
- Лук 1 штука
- Петрушка 1/4 пучка
- Оливковое масло 3 ст. ложки
Количество порций
4
Как приготовить «Очень простой гороховый суп»
переложите горох в кастрюлю, предназначенную для приготовления супа.
влейте примерно 2 литра горячей воды в кастрюлю).
поставьте кастрюлю с горохом на плиту, варите на медленном огне около 40 минут, удаляя образующуюся пену.
подготовьте морковь и картофель: помойте и очистите их. Затем натрите морковь на мелкой терке, а картофель нарежьте небольшими кусочками.
через 40 минут добавьте картофель и продолжайте варить еще 15 минут.
6.Почистите лук и порежьте его полосками.
нагрейте сковороду с оливковым маслом, затем добавьте лук и обжаривайте его до золотистого оттенка.
8.Выложите обжаренный лук в кастрюлю к супу.
после этого добавьте морковь, аккуратно перемешайте и варите еще 5 минут, приправьте солью и перцем.
петрушку промойте и крупно нарежьте. Суп украсьте петрушкой и сметаной, затем подавайте к столу.