
Даже без мяса можно сварить очень вкусный борщ – на бульоне. С приготовлением этого блюда без проблем справится начинающий кулинар. По вкусу в борщ можно добавлять различные пряности, специи, томатную пасту и болгарский перец.
Описание приготовления:
Считается, что борщ наиболее насыщенный вкусом оказывается на следующий день после приготовления. Однако, этот миф можно опровергнуть, следуя данному рецепту. Для его реализации потребуется обычный набор продуктов, но вы всегда можете проявить изобретательность и добавить другие ингредиенты, такие как чернослив, стеблевой сельдерей и прочее. Подавать борщ рекомендуется со сметаной или майонезом, чесночным соусом и пампушками.
Состав / Ингредиенты:
- Бульон куриный 700 мл
- Свекла 2 штуки
- Морковь 2 штуки
- Лук репчатый 1 штука
- Картофель 3 штуки
- Лавровый лист 3 штуки
- Капуста белокочанная 200 грамм
- Чеснок 3 зубчика
- Масло растительное 40 мл
- Соль 1/2 ч. ложки
- Лук зеленый 1 штука
- Томатная паста 2 ст. ложки
- Сахар 1 ч. ложка
Количество порций
4
Как приготовить «Очень вкусный борщ»
Необходимо подготовить перечисленные продукты. Овощи очистите от кожуры и промойте под водой. Куриный бульон перелейте в кастрюлю и поставьте емкость на плиту.
Поскольку картофель требует более длительной термической обработки, добавляйте его в первую очередь. Клубни картофеля следует нарезать кубиками среднего размера.
Положите в кипящий бульон и варите на слабом огне в течение 15 минут.
Сначала нарежьте лук небольшими кубиками, а морковь и свеклу натрите на крупной терке. Разогрейте в сковороде растительное масло и добавьте луковую нарезку. Обжаривайте около 3-4 минут до золотистого цвета на среднем огне.
Добавьте натертые овощи и аккуратно перемешайте, чтобы поднять обжаренный лук со дна емкости. Готовьте зажарку около 6-7 минут.
Добавьте томатную пасту или используйте томатную мякоть, сок и тщательно перемешайте. Прогрейте на плите еще 2-3 минуты, затем выключите огонь.
Овощную заправку аккуратно переложите в кастрюлю с бульоном и тщательно перемешайте. После этого варите 5 минут, добавив лавровые листья.
Нарежьте часть белокочанной капусты тонкими или широкими полосками, как вам больше нравится. Поместите нарезанную капусту в кастрюлю, добавьте соль и сахар. Готовьте в течение 3-5 минут.
Очистите чеснок, измельчите его вместе с зеленым луком и поместите в кастрюлю. Готовьте на слабом огне 1-2 минуты, затем выключите. На данном этапе можно добавить измельченную зелень укропа, петрушки и других трав.
Дайте борщу настояться приблизительно 10 минут, после чего его можно будет попробовать. Пригласите близких на обед.
Наполните глубокие тарелки ароматным борщом, не забудьте про сметану и подавайте его к столу с хлебом, сухариками и пампушками. Приятного аппетита!