
Многих людей вкус этого супа переносит в детство. Наваристый гороховый суп прекрасно дополняют копченые ребра и сухарики. Это питательное и аппетитное блюдо станет отличным выбором для семейного обеда.
Описание приготовления:
Поделюсь некоторыми советами о том, как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками. Горох необходимо предварительно замочить как минимум на 5 часов. Если времени на это нет, добавьте в кастрюлю с водой 0,5 чайной ложки соды.
Разнообразие копчёностей позволяет сделать выбор на любой вкус, хотя я предпочитаю ребрышки.
Получившийся суп обладает насыщенным вкусом, приятным ароматом и вызывает сильный аппетит!
Состав / Ингредиенты:
- Морковь 2 штуки
- Лук 1 штука
- Картофель 5 штук
- Горох 300 грамм
- Ребра 500 грамм
- Соль По вкусу
- Перец 1 щепотка
- Зелень 0,5 пучка
- Лавровый лист 2 штуки
Количество порций
5
Приготовление восхитительного горохового супа с копчеными ребрышками»
горох необходимо вымыть и замочить в большом количестве воды на ночь. Затем снова промойте его под проточной холодной водой и выложите в дуршлаг, чтобы удалить излишки влаги.
в пятилитровую кастрюлю пересыпьте горох и поставьте на плиту. Время варки составит около 20 минут. Во время приготовления не забудьте удалять образующуюся пену.
картофель нарежьте кубиками и залейте водой. Лук крупно порубите, морковь нарежьте полукружочками.
на разогретую сковороду выложите лук, но не допускайте его обжаривания. Через несколько минут добавьте морковь и слегка потушите её на небольшом огне.
копченые ребра следует нарезать на полоски. Затем добавьте их к зажарке и слегка обжарьте с каждой стороны.
после того, как горох будет готов, добавьте в кастрюлю картофель, лавровый лист и перец горошком. Не забудьте посолить.
после того как картофель сварился, добавьте в суп зажарку из овощей и ребер и варите еще около 10 минут.
чтобы приготовить сухарики, нарежьте черствый батон кубиками и подсушите в духовке до характерного золотистого оттенка.
к столу подается гороховый суп с гренками и зеленью. Приятного аппетита! 🙂