Vkusnushka

Интересные рецепты

Ароматный гороховый суп с копчеными ребрышками

Фото: img.freepik.com


Многих людей вкус этого супа переносит в детство. Наваристый гороховый суп прекрасно дополняют копченые ребра и сухарики. Это питательное и аппетитное блюдо станет отличным выбором для семейного обеда.

Описание приготовления:

Поделюсь некоторыми советами о том, как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками. Горох необходимо предварительно замочить как минимум на 5 часов. Если времени на это нет, добавьте в кастрюлю с водой 0,5 чайной ложки соды.
Разнообразие копчёностей позволяет сделать выбор на любой вкус, хотя я предпочитаю ребрышки.
Получившийся суп обладает насыщенным вкусом, приятным ароматом и вызывает сильный аппетит!

Состав / Ингредиенты:

  • Морковь 2 штуки
  • Лук 1 штука
  • Картофель 5 штук
  • Горох 300 грамм
  • Ребра 500 грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец 1 щепотка
  • Зелень 0,5 пучка
  • Лавровый лист 2 штуки
Еще рецепт:  Крем-суп с лососем

Количество порций
5

Приготовление восхитительного горохового супа с копчеными ребрышками»

горох необходимо вымыть и замочить в большом количестве воды на ночь. Затем снова промойте его под проточной холодной водой и выложите в дуршлаг, чтобы удалить излишки влаги.

в пятилитровую кастрюлю пересыпьте горох и поставьте на плиту. Время варки составит около 20 минут. Во время приготовления не забудьте удалять образующуюся пену.

картофель нарежьте кубиками и залейте водой. Лук крупно порубите, морковь нарежьте полукружочками.

на разогретую сковороду выложите лук, но не допускайте его обжаривания. Через несколько минут добавьте морковь и слегка потушите её на небольшом огне.

копченые ребра следует нарезать на полоски. Затем добавьте их к зажарке и слегка обжарьте с каждой стороны.

Еще рецепт:  Свиные ребрышки в пряном харчо

после того, как горох будет готов, добавьте в кастрюлю картофель, лавровый лист и перец горошком. Не забудьте посолить.

после того как картофель сварился, добавьте в суп зажарку из овощей и ребер и варите еще около 10 минут.

чтобы приготовить сухарики, нарежьте черствый батон кубиками и подсушите в духовке до характерного золотистого оттенка.

к столу подается гороховый суп с гренками и зеленью. Приятного аппетита! 🙂

Похожие рецепты