
Если вам нравится борщ, но вы устали от привычного рецепта, попробуйте приготовить одесский борщ. Он отличается насыщенным и богатым вкусом, поскольку в его состав входят не только стандартные ингредиенты, но и копченая грудинка, болгарский перец и сало.
Описание приготовления:
Борщ с насыщенным ароматом болгарского перца придется по вкусу каждому. Если вас беспокоит, что использование сала сделает суп слишком жирным, используйте вместо него растительное масло. Идеальным дополнением к такому борщу станут сметана и черный хлеб.
Состав / Ингредиенты:
- Свинина 500 грамм (грудинка)
- Морковь 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Зелень 1 пучок (укроп, петрушка)
- Лавровый лист 1 штука
- Перец болгарский 1 штука
- Картофель 2 штуки (средние)
- Уксус 9% 0.5 ст. ложки
- Соль По вкусу
- Свекла 2 штуки
- Капуста белокочанная 250 грамм
- Сало свиное 75 грамм (соленое)
- Перец черный 6 штук (горошком)
- Вода 2 литра
- Томатная паста 1 ст. ложка
Количество порций
6
Как приготовить «Одесский борщ»
Соберите все нужные продукты для приготовления одесского борща. Грудинку промойте и промокните насухо. Овощи и зелень также промойте.
Влейте в кастрюлю холодную воду и поместите в неё свиную грудинку, нарезанную на куски. Посолите и добавьте черный перец горошком. Доведите до кипения на среднем огне, затем уменьшите огонь и варите при слабом кипении в течение часа, удаляя пену. Выньте мясо и дайте ему остыть.
Сало следует разделить на три равные доли. Одну из них нарежьте мелким кубиком и поместите в разогретую сковороду. Слегка обжарьте сало, чтобы из него вытопился жир.
Необходимо очистить и промыть лук и морковь. Морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте. Выложите овощи в сковороду, где уже растопилось сало.
Готовьте на среднем огне в течение 5-7 минут, периодически помешивая.
Вторую часть сала нарежьте и выложите в отдельную сковороду. Свеклу очистите, натрите на крупной терке и добавьте в сковороду с салом. Добавьте уксус и растительное масло. Обжаривайте на медленном огне в течение 15 минут.
Добавьте томатную пасту и четыре столовые ложки мясного бульона в сковороду со свеклой. Перемешайте и продолжайте тушить еще 5-10 минут, пока свекла не станет мягкой.
Картофель необходимо очистить и нарезать крупными кубиками или дольками. Бульон процедите и верните на плиту, доведите до кипения на среднем огне. Затем добавьте картофель.
Нашинкованную капусту поместите в кастрюлю с бульоном и картофелем.
С перца удалите плодоножку, извлеките семена и нарежьте крупной соломкой. Затем добавьте его в кастрюлю с бульоном и овощами.
Охлажденное мясо нарежьте на порционные куски и поместите обратно в кастрюлю. Продолжайте варить в течение 15 минут, пока овощи не будут готовы.
Добавьте в суп обжаренные морковь с луком и тушеную свеклу, затем тщательно перемешайте.
Зелень необходимо мелко порубить и поместить в миску. Затем добавьте измельченный чеснок, остальное мелко нарезанное сало и тщательно перемешайте до получения однородной массы.
В борщ следует добавить зеленую кашицу и тщательно перемешать.
Доведите до кипения, накройте крышкой и уберите с огня. Оставьте на 10 минут и подавайте к столу.
Приятного аппетита!