
Приготовьте острый салат с огурцами и тофу в азиатском стиле. Благодаря тофу салат получается насыщенным, сочный огурец придает ему свежесть, а пикантная заправка добавляет необычный, яркий вкус.
Описание приготовления:
Сейчас я поделюсь подробностями приготовления огуречного салата с тофу. Для этого выбирайте тофу с плотной и твёрдой текстурой, шёлковый сорт не подходит. Арахис можно заменить кешью. В салат можно добавить тонко нарезанный болгарский перец. Этот рецепт будет уместен для веганов и для тех, кто соблюдает пост.
Состав / Ингредиенты:
- Огурец 1 штука
- Морковь 1 штука
- Тофу 150 грамм
- Лук зеленый 30 грамм
- Кинза 20 грамм
- Чеснок 1 зубчик
- Соевый соус 1,5 ст. ложки
- Кунжутное масло 1,5 ст. ложки (1 ст.л. — для заправки, 1/2 ст.л. — для жарки тофу)
- Яблочный уксус 1 ч. ложка
- Сироп топинамбура 1 ч. ложка
- Острый молотый перец 1/3 ч. ложки
- Имбирь сушеный 1/4 ч. ложки
- Соль 1/3 ч. ложки
- Арахис 30 грамм
Количество порций
2
Как приготовить «Огуречный салат с тофу»
Подготовьте все ингредиенты.
Снимите с огурца кожуру и нарежьте его тонкими кружочками. Положите нарезанные огурцы в сито, посыпьте солью и выдержите 10 минут. После этого промойте их и промокните бумажными салфетками.
Тофу следует нарезать небольшими кубиками. Затем обжарьте его в сковороде на смеси растительного и кунжутного масел до появления золотистой корочки.
Овощи необходимо подготовить: морковь вымойте, очистите и нарежьте тонкими полосками с помощью специального ножа. Зеленый лук и кинзу измельчите.
В большой миске смешайте тофу, овощи и зелень.
Чтобы приготовить заправку, соедините кунжутное масло, яблочный уксус, соевый соус и сироп топинамбура. Введите сушеный имбирь, молотый перец чили и измельчённый чеснок. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
Заправьте салат, перемешайте.
Добавьте измельченный арахис перед подачей. Наслаждайтесь!