
Окрошка – это летний суп, который подают охлажденным. Он освежает в знойную погоду и хорошо насыщает. Сейчас я поделюсь рецептом приготовления классической окрошки на воде, с добавлением зелени и ветчины.
Описание приготовления:
Существует множество способов приготовления окрошки: на сметане, на простокваше, на минеральной газированной или обычной воде, на майонезе. Перечень вариантов далеко не исчерпывающий. Окрошку не варят, а собирают из готовых, измельченных ингредиентов.
Состав / Ингредиенты:
- Вода 1,6 литра
- Сметана 1/3 стакана
- Уксус 3,5 ст. ложки
- Соль 2,5 ч. ложки
- Укроп 1 пучок
- Зеленый лук 1 пучок
- Ветчина 200-300 грамм
- Картофель 3-4 штук
- Яйца 3-4 штук
- Огурец 3 штуки
Количество порций
6
Как приготовить «Окрошка классическая на воде»
1
Картофель нужно очистить и вымыть, после чего нарезать небольшими кубиками и поместить в воду. Добавьте 1 столовую ложку уксуса и варите до полной готовности, затем слейте воду.
2
Сначала сварите яйца, после чего дайте им остыть. Затем снимите скорлупу и нарежьте их кубиками.
3
Зелень промойте и измельчите, огурец и ветчину нарежьте кубиками.
4
В большую кастрюлю поместите отварной и остывший картофель, измельченные яйца, огурцы и ветчину, а также зелень.
5
В другой емкости соедините холодную воду, сметану, остатки уксуса и соль.
6
Поместите овощи в кастрюлю, используя приготовленную смесь, и осторожно перемешайте, чтобы не деформировать их.
7
Поместите кастрюлю в холодильник как минимум на 20 минут, а оптимальнее — на ночь.