Vkusnushka

Интересные рецепты

Классическая окрошка на воде

Фото: img.freepik.com


Окрошка – это летний суп, который подают охлажденным. Он освежает в знойную погоду и хорошо насыщает. Сейчас я поделюсь рецептом приготовления классической окрошки на воде, с добавлением зелени и ветчины.

Описание приготовления:

Существует множество способов приготовления окрошки: на сметане, на простокваше, на минеральной газированной или обычной воде, на майонезе. Перечень вариантов далеко не исчерпывающий. Окрошку не варят, а собирают из готовых, измельченных ингредиентов.

Состав / Ингредиенты:

  • Вода 1,6 литра
  • Сметана 1/3 стакана
  • Уксус 3,5 ст. ложки
  • Соль 2,5 ч. ложки
  • Укроп 1 пучок
  • Зеленый лук 1 пучок
  • Ветчина 200-300 грамм
  • Картофель 3-4 штук
  • Яйца 3-4 штук
  • Огурец 3 штуки

Количество порций
6

Как приготовить «Окрошка классическая на воде»

1

Картофель нужно очистить и вымыть, после чего нарезать небольшими кубиками и поместить в воду. Добавьте 1 столовую ложку уксуса и варите до полной готовности, затем слейте воду.

Еще рецепт:  Гороховый суп простой

2

Сначала сварите яйца, после чего дайте им остыть. Затем снимите скорлупу и нарежьте их кубиками.

3

Зелень промойте и измельчите, огурец и ветчину нарежьте кубиками.

4

В большую кастрюлю поместите отварной и остывший картофель, измельченные яйца, огурцы и ветчину, а также зелень.

5

В другой емкости соедините холодную воду, сметану, остатки уксуса и соль.

6

Поместите овощи в кастрюлю, используя приготовленную смесь, и осторожно перемешайте, чтобы не деформировать их.

7

Поместите кастрюлю в холодильник как минимум на 20 минут, а оптимальнее — на ночь.

Похожие рецепты