
Кто не любит окрошку? Это замечательное холодное блюдо традиционно считается летним, однако его часто готовят и в межсезонье. Основные ингредиенты — колбаса и овощи. Окрошку заправляют кефиром или квасом, в зависимости от предпочтений.
Описание приготовления:
Окрошка – замечательное холодное блюдо, которое уместно готовить не только в летний период. Это блюдо нравится и детям (особенно в жаркую погоду). В представленном рецепте используются колбаса, яйца и овощи. Не пренебрегайте зеленью, она прекрасно дополняет вкус окрошки. Для заправки используется кефир и минеральная вода.
Состав / Ингредиенты:
- Колбаса вареная 500 грамм
- Картофель 1-2 штук
- Огурец свежий 1-2 штук
- Яйца 3-4 штуки
- Зелень По вкусу
- Кефир По вкусу
- Сметана По вкусу
- Соль По вкусу
Количество порций
2
Как приготовить «Окрошка классическая с колбасой»
окрошку готовят по-разному: с мясом, с курицей, с колбасой, на кефире, на минеральной воде, на квасе и так далее. Я предлагаю рецепт приготовления классической окрошки с колбасой. Для начала берем вареную колбасу и нарезаем ее кубиками.
яйца отвариваем до готовности, затем даем им остыть. Нарезаем яйца и огурцы кубиками. Отправляем в кастрюлю с колбасой.
одновременно варим картофель в кожуре. Его можно нарезать кубиками или натереть на средней терке – выбирайте, какой вариант вам предпочтительнее.
смешайте все компоненты, добавляйте зелень по вкусу. Добавление редиски также уместно, но это зависит от ваших предпочтений.
влейте все ингредиенты из кастрюли в кефир, при необходимости разбавьте небольшим количеством минеральной воды. Поставьте кастрюлю в холодильник на тридцать минут.
зелень добавляйте щедро, так как окрошка ее ценит. Классическая окрошка с колбасой будет готова после некоторого времени настаивания! Если же времени нет, ее можно употреблять сразу. Заправлять окрошку прямо в тарелке также вкусно. При наличии домашнего кваса его можно использовать в качестве заправки.