
Когда наступает зной и хочется освежающего лакомства, приготовьте окрошку! Это замечательное, простое в исполнении и весьма аппетитное блюдо. Если оно еще не присутствует в вашем списке кулинарных рецептов, непременно дайте ему шанс!
Описание приготовления:
Не все предпочитают холодные супы, однако это блюдо – важная часть русской кулинарной традиции, которое стоит попробовать. Предлагаю обратить внимание на отличный рецепт приготовления классической окрошки с колбасой на кефире. Сочетание с молодой редиской и свежими огурцами создает поистине восхитительный вкус!
Состав / Ингредиенты:
- Картофель 2-3 штук
- Яйцо 3 штуки
- Огурец 2 штуки
- Редиска 10 штук
- Колбаса 250-300 грамм
- Кефир 1/2 литра
- Вода 1/2 литра
- Укроп и зеленый лук 1 пучок
- Соль и сок лимона По вкусу
Количество порций
4
Для приготовления окрошки «Классическая с колбасой на кефире» вам понадобятся следующие ингредиенты»
небольшое количество продуктов позволит приготовить очень вкусную окрошку. Картофель следует отварить до мягкости, а яйца – вкрутую.
затем процесс становится предельно простым. Все компоненты необходимо нарезать небольшими кубиками, а зелень измельчить. После этого все поместите в кастрюлю и тщательно перемешайте.
смешайте кефир с водой, предпочтительно минеральной, добавьте небольшое количество сока лимона или лимонной кислоты и перелейте в кастрюлю.
добавьте соль по вкусу, тщательно перемешайте и поставьте в холодильник минимум на полчаса перед тем, как подавать на стол. Приятного аппетита!