Vkusnushka

Интересные рецепты

Классическая окрошка с колбасой на кефире

Фото: img.freepik.com


Когда наступает зной и хочется освежающего лакомства, приготовьте окрошку! Это замечательное, простое в исполнении и весьма аппетитное блюдо. Если оно еще не присутствует в вашем списке кулинарных рецептов, непременно дайте ему шанс!

Описание приготовления:

Не все предпочитают холодные супы, однако это блюдо – важная часть русской кулинарной традиции, которое стоит попробовать. Предлагаю обратить внимание на отличный рецепт приготовления классической окрошки с колбасой на кефире. Сочетание с молодой редиской и свежими огурцами создает поистине восхитительный вкус!

Состав / Ингредиенты:

  • Картофель 2-3 штук
  • Яйцо 3 штуки
  • Огурец 2 штуки
  • Редиска 10 штук
  • Колбаса 250-300 грамм
  • Кефир 1/2 литра
  • Вода 1/2 литра
  • Укроп и зеленый лук 1 пучок
  • Соль и сок лимона По вкусу
Еще рецепт:  Картофельный суп-пюре с луком-пореем

Количество порций
4

Для приготовления окрошки «Классическая с колбасой на кефире» вам понадобятся следующие ингредиенты»

небольшое количество продуктов позволит приготовить очень вкусную окрошку. Картофель следует отварить до мягкости, а яйца – вкрутую.

затем процесс становится предельно простым. Все компоненты необходимо нарезать небольшими кубиками, а зелень измельчить. После этого все поместите в кастрюлю и тщательно перемешайте.

смешайте кефир с водой, предпочтительно минеральной, добавьте небольшое количество сока лимона или лимонной кислоты и перелейте в кастрюлю.

добавьте соль по вкусу, тщательно перемешайте и поставьте в холодильник минимум на полчаса перед тем, как подавать на стол. Приятного аппетита!

Похожие рецепты