
Несложные кулинарные шедевры уместны не только в повседневном меню, но и на большинстве праздничных застолий. Так, всем известная окрошка радует своим вкусом круглый год и по любому случаю. Её я готовлю довольно часто.
Описание приготовления:
Я располагаю несколькими надежными рецептами. Один из них посвящен приготовлению классической окрошки с колбасой на квасе. Процесс очень прост и результат восхитителен. В состав не входит картофель, однако, если вы стремитесь сделать блюдо более питательным, его стоит добавить. Не забудьте про сметану! Без нее окрошка теряет свой характер.
Состав / Ингредиенты:
- Сметана 100 грамм
- Квас 1,5 литра
- Огурец 2 штуки
- Редис 5 штук
- Яйцо 3 штуки
- Зеленый лук 1 пучок
- Укроп 1 пучок
- Соль По вкусу
- Хрен корень По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Колбаса вареная 200 грамм
Количество порций
6
Для приготовления классической окрошки с колбасой на квасе потребуется следующий набор ингредиентов»
Необходимо нарезать редис, колбасу и огурцы небольшими кубиками.
Измельчите хрен на мелкой тёрке.
Отварите яйца до готовности, затем очистите и нарежьте.
Зелёный лук и укроп необходимо промыть, а затем измельчить.
Соедините все подготовленные ингредиенты и тщательно перемешайте их с солью, перцем и хреном. Затем добавьте сметану.
Добавьте квас в окрошку. Приятного аппетита!