Vkusnushka

Интересные рецепты

Классическая окрошка с колбасой

Фото: img.freepik.com


Я предпочитаю именно эту версию всеми известной окрошки, поскольку приготовление с использованием майонеза исключает излишнюю кислинку, а домашний майонез придает блюду особую нежность.

Описание приготовления:

Существует множество рецептов окрошки. Каждая хозяйка выбирает тот, который соответствует её вкусу. Я попробовала немало из них: от использования кефира и майонеза до сыворотки и минеральной воды. Однако, я не нашла более удачного варианта. Вкус получается именно таким, каким он был в детстве у мамы и бабушки — домашним и нежным. Это блюдо идеально подходит для жаркого летнего дня. Ознакомьтесь с подробными инструкциями о том, как приготовить классическую окрошку с колбасой на майонезе, и, я уверена: вы обнаружите рецепт, который станет для вас идеальным.

Еще рецепт:  Гороховый суп с цыпленком

Состав / Ингредиенты:

  • Картофель 3 штуки
  • Колбаса вареная 300 грамм
  • Огурец 3 штуки
  • Яйца 4 штуки
  • Лук зеленый 1 пучок
  • Зелень 1 пучок
  • Майонез 200 грамм
  • Лимон 1 штука

Количество порций
5

Чтобы приготовить классическую окрошку с колбасой на майонезе, вам понадобятся следующие ингредиенты»

1

Картофель следует отварить в кожуре, а яйца — вкрутую. После этого все ингредиенты нужно очистить и нарезать кубиками.

2

Затем аналогичным образом нарезаем колбасу на кубики.

3

Огурцы следует нарезать небольшими кусочками, а зелень – измельчить.
Затем все компоненты тщательно соедините.

4

После этого добавьте майонез и аккуратно, но тщательно перемешайте.

5

После этого добавьте охлажденную воду в необходимом количестве, исходя из желаемой консистенции окрошки.

6

Чтобы майонез полностью растворился, тщательно перемешайте. Затем добавьте сок половины лимона и снова перемешайте. Попробуйте, и при необходимости добавьте немного соли.

Еще рецепт:  Суп-пюре из нута

Похожие рецепты