
Я предпочитаю именно эту версию всеми известной окрошки, поскольку приготовление с использованием майонеза исключает излишнюю кислинку, а домашний майонез придает блюду особую нежность.
Описание приготовления:
Существует множество рецептов окрошки. Каждая хозяйка выбирает тот, который соответствует её вкусу. Я попробовала немало из них: от использования кефира и майонеза до сыворотки и минеральной воды. Однако, я не нашла более удачного варианта. Вкус получается именно таким, каким он был в детстве у мамы и бабушки — домашним и нежным. Это блюдо идеально подходит для жаркого летнего дня. Ознакомьтесь с подробными инструкциями о том, как приготовить классическую окрошку с колбасой на майонезе, и, я уверена: вы обнаружите рецепт, который станет для вас идеальным.
Состав / Ингредиенты:
- Картофель 3 штуки
- Колбаса вареная 300 грамм
- Огурец 3 штуки
- Яйца 4 штуки
- Лук зеленый 1 пучок
- Зелень 1 пучок
- Майонез 200 грамм
- Лимон 1 штука
Количество порций
5
Чтобы приготовить классическую окрошку с колбасой на майонезе, вам понадобятся следующие ингредиенты»
1
Картофель следует отварить в кожуре, а яйца — вкрутую. После этого все ингредиенты нужно очистить и нарезать кубиками.
2
Затем аналогичным образом нарезаем колбасу на кубики.
3
Огурцы следует нарезать небольшими кусочками, а зелень – измельчить.
Затем все компоненты тщательно соедините.
4
После этого добавьте майонез и аккуратно, но тщательно перемешайте.
5
После этого добавьте охлажденную воду в необходимом количестве, исходя из желаемой консистенции окрошки.
6
Чтобы майонез полностью растворился, тщательно перемешайте. Затем добавьте сок половины лимона и снова перемешайте. Попробуйте, и при необходимости добавьте немного соли.