
В летнюю пору окрошка остается одним из наиболее востребованных холодных супов. Это традиционное блюдо русской кухни давно и надежно стало частью нашего рациона.
Описание приготовления:
Для приготовления окрошки можно использовать любое отварное мясо, например, говядину, свинину или курицу. В качестве альтернативы подойдет индейка. Приготовление окрошки – процесс несложный: все ингредиенты необходимо мелко нарезать, поместить в кастрюлю и залить квасом, газированной водой, кефиром или молочной сывороткой, в зависимости от ваших предпочтений. Подавать блюдо следует охлажденным.
Состав / Ингредиенты:
- Картофель 3-4 штук
- Яйца 4 штуки
- Огурцы свежие 2 штуки
- Укроп 1 пучок
- Кефир 600 мл
- Вода газированная 200 мл
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
- Лимонная кислота По вкусу
- Мясо отварное 200 грамм
Количество порций
6
Как приготовить «Окрошка мясная»
1. Возьмите все ингредиенты для приготовления окрошки.
огурец необходимо вымыть, очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками. Затем поместите его в кастрюлю.
яйца отварите до готовности, затем охладите, очистите от скорлупы и нарежьте небольшими кусочками. Добавьте их к огурцам.
зеленый лук промойте и измельчите.
отварное мясо нарежьте небольшими кусочками и поместите в кастрюлю.
картофель следует отварить, охладить и добавить в окрошку.
свежую петрушку или укроп промойте, мелко нарежьте и поместите в кастрюлю.
влейте кефир, добавьте соль, перец и лимонную кислоту или лимонный сок, регулируя количество по своему вкусу.
для достижения желаемой консистенции окрошки используйте газированную или обычную воду, кипяченую.
мясная окрошка приготовлена. Рекомендуется подавать охлажденной.