Vkusnushka

Интересные рецепты

Окрошка мясная

Фото: img.freepik.com


В летнюю пору окрошка остается одним из наиболее востребованных холодных супов. Это традиционное блюдо русской кухни давно и надежно стало частью нашего рациона.

Описание приготовления:

Для приготовления окрошки можно использовать любое отварное мясо, например, говядину, свинину или курицу. В качестве альтернативы подойдет индейка. Приготовление окрошки – процесс несложный: все ингредиенты необходимо мелко нарезать, поместить в кастрюлю и залить квасом, газированной водой, кефиром или молочной сывороткой, в зависимости от ваших предпочтений. Подавать блюдо следует охлажденным.

Состав / Ингредиенты:

  • Картофель 3-4 штук
  • Яйца 4 штуки
  • Огурцы свежие 2 штуки
  • Укроп 1 пучок
  • Кефир 600 мл
  • Вода газированная 200 мл
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
  • Лимонная кислота По вкусу
  • Мясо отварное 200 грамм
Еще рецепт:  Суп с кроликом и фасолью

Количество порций
6

Как приготовить «Окрошка мясная»

1. Возьмите все ингредиенты для приготовления окрошки.

огурец необходимо вымыть, очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками. Затем поместите его в кастрюлю.

яйца отварите до готовности, затем охладите, очистите от скорлупы и нарежьте небольшими кусочками. Добавьте их к огурцам.

зеленый лук промойте и измельчите.

отварное мясо нарежьте небольшими кусочками и поместите в кастрюлю.

картофель следует отварить, охладить и добавить в окрошку.

свежую петрушку или укроп промойте, мелко нарежьте и поместите в кастрюлю.

влейте кефир, добавьте соль, перец и лимонную кислоту или лимонный сок, регулируя количество по своему вкусу.

для достижения желаемой консистенции окрошки используйте газированную или обычную воду, кипяченую.

Еще рецепт:  Осенний суп

мясная окрошка приготовлена. Рекомендуется подавать охлажденной.

Похожие рецепты