
Окрошка – самое любимое первое блюдо в жаркий сезон. Для её приготовления используют квас, кефир, сметану или сыворотку. Сегодня я предлагаю альтернативный рецепт. Мы будем готовить окрошку на бульоне. Получается очень вкусно!
Описание приготовления:
При приготовлении окрошки на бульоне важно использовать нежирный бульон, поэтому его лучше сварить из курицы или индейки. Картофель, нарезанный кубиками, следует отварить непосредственно в бульоне, а не целиком в воде. Готовую окрошку заправляют сметаной и подают к столу. В остальном используйте ингредиенты, как в классической окрошке. Удачи!
Состав / Ингредиенты:
- Курица 350 грамм
- Картофель 3 штуки
- Яйца куриные 4 штуки
- Огурец 2-3 штук (свежий)
- Лук зеленый 1 пучок
- Колбаса вареная 200 грамм
- Зелень 10 грамм (петрушка, укроп)
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Количество порций
6
Как приготовить «Окрошка на бульоне»
Подготовьте ингредиенты для приготовления окрошки.
Тщательно промойте курицу под проточной водой, поместите в кастрюлю и залейте водой.
Доведите жидкость до кипения, удалите образующуюся пену, уменьшите огонь до минимального и варите курицу до полной готовности.
Очищенный и вымытый картофель нарежьте кубиками. Поместите его в кастрюлю, залейте куриным бульоном и варите до готовности.
Сварите яйца вкрутую, затем охладите, очистите и нарежьте мелкими кусочками. Огурцы вымойте, очистите и нарежьте небольшими кубиками. Поместите в кастрюлю нарезанные яйца и огурцы.
Включите в блюдо отварной картофель и измельченный зеленый лук.
В окрошку добавьте мелко нарезанную колбасу и вареную курицу.
Добавьте нарезанную петрушку или укроп.
Влейте все компоненты, используя холодный куриный бульон. Добавьте соль и перец согласно вашим предпочтениям.
Окрошка приготовлена на бульоне. Рекомендуется подавать со сметаной.