Vkusnushka

Интересные рецепты

Окрошка на бульоне

Фото: img.freepik.com


Окрошка – самое любимое первое блюдо в жаркий сезон. Для её приготовления используют квас, кефир, сметану или сыворотку. Сегодня я предлагаю альтернативный рецепт. Мы будем готовить окрошку на бульоне. Получается очень вкусно!

Описание приготовления:

При приготовлении окрошки на бульоне важно использовать нежирный бульон, поэтому его лучше сварить из курицы или индейки. Картофель, нарезанный кубиками, следует отварить непосредственно в бульоне, а не целиком в воде. Готовую окрошку заправляют сметаной и подают к столу. В остальном используйте ингредиенты, как в классической окрошке. Удачи!

Состав / Ингредиенты:

  • Курица 350 грамм
  • Картофель 3 штуки
  • Яйца куриные 4 штуки
  • Огурец 2-3 штук (свежий)
  • Лук зеленый 1 пучок
  • Колбаса вареная 200 грамм
  • Зелень 10 грамм (петрушка, укроп)
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
Еще рецепт:  Суп с рисовой лапшой

Количество порций
6

Как приготовить «Окрошка на бульоне»

Подготовьте ингредиенты для приготовления окрошки.

Тщательно промойте курицу под проточной водой, поместите в кастрюлю и залейте водой.

Доведите жидкость до кипения, удалите образующуюся пену, уменьшите огонь до минимального и варите курицу до полной готовности.

Очищенный и вымытый картофель нарежьте кубиками. Поместите его в кастрюлю, залейте куриным бульоном и варите до готовности.

Сварите яйца вкрутую, затем охладите, очистите и нарежьте мелкими кусочками. Огурцы вымойте, очистите и нарежьте небольшими кубиками. Поместите в кастрюлю нарезанные яйца и огурцы.

Включите в блюдо отварной картофель и измельченный зеленый лук.

В окрошку добавьте мелко нарезанную колбасу и вареную курицу.

Еще рецепт:  Сырный суп с мясом

Добавьте нарезанную петрушку или укроп.

Влейте все компоненты, используя холодный куриный бульон. Добавьте соль и перец согласно вашим предпочтениям.

Окрошка приготовлена на бульоне. Рекомендуется подавать со сметаной.

Похожие рецепты