Vkusnushka

Интересные рецепты

Окрошка на кефире и сметане

Фото: img.freepik.com


Окрошка – прекрасный выбор в жаркий летний день, поскольку она сочетает в себе сытность и приятную прохладу. Чтобы добиться максимальной освежающей температуры, многие при подаче добавляют в блюдо лёд.

Описание приготовления:

Это вкусное блюдо станет отличным вариантом для обеда в знойную погоду, когда особенно хочется прохладиться. Вместо мяса индейки можно использовать колбасные изделия или другие виды отварного мяса, ориентируясь на личные предпочтения.

Состав / Ингредиенты:

  • Кефир 1 стакан (любой жирности)
  • Сметана 2 ст. ложки (любой жирности)
  • Яйцо куриное 2 штуки (отварное)
  • Картофель 1 штука (отварной, крупный)
  • Огурец 1 штука (свежий)
  • Лук зеленый 0,25 пучка
  • Соль 2 щепотки
  • Перец черный молотый 2 щепотки
  • Индейка 150 грамм (отварная)
  • Вода холодная 50 мл
  • Сок лимона 0,5 ч. ложки
Еще рецепт:  Щи с молодой капустой и вешенками

Количество порций
1

Как приготовить «Окрошка на кефире и сметане»

Необходимо подготовить все требуемые ингредиенты. Отварите куриные яйца, мясо индейки и картофель предварительно, а затем остудите их.

Снимите кожуру с отварного картофеля, промойте его под водой и нарежьте кубиками небольшого размера. Поместите нарезанный картофель в глубокую посуду.

Огурец промойте под водой, обрежьте хвостики с обеих сторон, затем нарежьте кубиками, аналогичными по размеру картофелю. Положите нарезанные огурцы в емкость.

Порежьте отварное мясо индейки, курицы, говядины или колбасные изделия и поместите их в емкость.

Очистите сваренные куриные яйца, промойте их под водой и нарежьте кубиками. Зеленый лук промойте и мелко порубите. Добавьте его к остальным компонентам вместе с нарезанными яйцами.

Еще рецепт:  Как приготовить картофельный суп-пюре

Смешайте кефир любой жирности и воду, добавьте лимонный сок. Выложите сметану любой жирности, посолите и поперчите блюдо. По желанию можно добавить измельченную свежую зелень укропа или петрушки. Аккуратно все перемешайте.

Дайте окрошке настояться в холодильнике около 10-20 минут, а затем подавайте, оформив по желанию.

Похожие рецепты