
Я часто готовлю окрошку на обед. Перепробовала немало рецептов, и хочу поделиться с вами одним из наиболее интересных. Ознакомьтесь с инструкцией и посмотрите, как приготовить окрошку с крапивой и мятой.
Описание приготовления:
Поклонникам окрошки с насыщенной консистенцией можно часть картофеля превратить в пюре и соединить с кефиром, чтобы получить более густую заправку. Однако такой подход не всегда нравится, поэтому я предпочитаю готовить по традиционному рецепту и использую кефир с пониженным содержанием жира (1%). Если вам кажется, что не хватает кислинки, добавьте немного лимонной кислоты. Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Зеленый лук 1 пучок
- Укроп 1 пучок
- Мята 1-2 штук (веточки)
- Крапива 1 пучок
- Картофель 2 штуки
- Яйцо 2 штуки
- Редис 150 грамм
- Огурец 1 штука
- Кефир 500-600 мл
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Количество порций
3
Для приготовления окрошки на кефире с крапивой и мятой потребуется»
Необходимо подготовить ингредиенты для окрошки. Яйца и картофель отваривают, затем охлаждают и очищают от кожуры. Всю зелень и овощи следует тщательно промыть под проточной водой и дать излишкам влаги стечь. При работе с крапивой рекомендуется использовать перчатки!
Отрежьте хвостики у редиса, а корнеплоды нарежьте кубиками.
Огурец следует очистить от концов и нарезать кубиками.
Молодой картофель порежьте кубиками.
Нарежьте вареные яйца кубиками. Все ингредиенты для супа следует нарезать одинаковыми кусочками, чтобы они были одного размера.
Очищенную от пыли крапиву опустите на тридцать секунд в кипяток, затем откиньте на дуршлаг и промойте ледяной водой. Слегка отожмите от лишней влаги. Нарежьте мелко ножом.
В окрошку рекомендуется добавить измельченную крапиву, лук, мяту, укроп, соль и молотый черный перец.
Овощи и зелень залейте холодным кефиром. Перемешайте, отрегулируйте вкус солью, перцем и кислотой. Поставьте на 30 минут в холодильник. Подавайте к столу с горчицей. Приятного!