Vkusnushka

Интересные рецепты

Классическая окрошка на квасе

Фото: img.freepik.com


Сегодня мы расскажем, как приготовить классическую окрошку на квасе. Для многих ценителей летний сезон не обходится без этого блюда, а кто-то предпочитает готовить его круглый год, невзирая на время года.

Описание приготовления:

Приготовление этого рецепта окрошки – быстрый и легкий процесс, который под силу даже начинающим кулинарам. Окрошка прекрасно освежит в жаркий летний день и обеспечит организм необходимыми питательными веществами.
В качестве альтернативы ветчине можно использовать любое отварное мясо или колбасу, выбор зависит от ваших предпочтений).
При приготовлении окрошки можно использовать любые овощи, которые есть под рукой, так что не стоит расстраиваться, если какие-то из мной названных ингредиентов вам не удалось найти.
Приятного аппетита!

Еще рецепт:  Рыбная солянка по классическому рецепту

Состав / Ингредиенты:

  • Картофель отварной 2 штуки
  • Зеленый лук 1 пучок
  • Петрушка 0,5 пучка
  • Яйца отварные 2 штуки
  • Редис 6 штук
  • Огурец 2 штуки
  • Ветчина 400 грамм
  • Квас 1 литр
  • Соль По вкусу

Количество порций
4

Как приготовить «Окрошка на квасе классическая»

1

Чтобы получить лед с укропом, заранее заморозьте воду в формочках, предварительно поместив в каждое углубление по веточке укропа и залив кипятком.

2

Нарезанный кубиками картофель поместите в миску.

3

Огурцы можно нарезать кубиками или полукругом, предварительно, если требуется, очистите их от кожуры.

4

Ветчину можно нарезать ломтиками или кубиками, как вам больше нравится. Все компоненты поместите в миску.

5

Для начала промойте редис и нарежьте его тонкими кружочками.

6

Небольшое количество мелко нарезанной петрушки добавьте к овощам.

Еще рецепт:  Брокколи в супе-пюре: рецепт без картофеля

7

Яйца нарежьте небольшими кубиками и поместите в миску.

8

Добавьте соль, тщательно перемешайте. Залейте напиток квасом и добавьте кубики льда.

Похожие рецепты