Vkusnushka

Интересные рецепты

Классическая окрошка на квасе: пошаговый рецепт

Фото: img.freepik.com


Этот освежающий русский суп, который подают холодным, обычно готовят в весенне-летний период, когда высокая температура воздуха снижает аппетит и отпадает желание есть плотную пищу. Классический рецепт окрошки предполагает использование несладкого кваса, а сам процесс приготовления не требует особых усилий.

Описание приготовления:

Когда наступают жаркие дни и нет желания готовить горячие блюда, но необходимо поесть, идеальным вариантом станет холодный суп на квасе — традиционную русскую окрошку. Ее приготовление не требует особых усилий, занимает немного времени и является достаточно простым. В этом рецепте вы найдете подробную инструкцию, как приготовить окрошку на квасе (классический рецепт).

Состав / Ингредиенты:

  • Картофель 2-4 штук (если большая — 2)
  • Огурцы свежие 2-3 штук (среднего размера)
  • Редиска 150-200 грамм
  • Яйца вареные 3-4 штук
  • Вареная колбаса 250 грамм (или отварное постное мясо)
  • Лук зеленый 4-5 штук
  • Зелень укропа, петрушки 1 пучок
  • Соль 1 ч. ложка (по вкусу)
  • Сметана 100 грамм
  • Квас 1,5-2 литра
Еще рецепт:  Борщ по ГОСТу

Количество порций
6

Как создать «Окрошку на квасе: классический рецепт)»

Картофель в кожуре и яйца отварим одновременно. Затем остудим.

Нарезаем зеленый лук.

Добавим к нему соль.

Лук необходимо тщательно разминаем, чтобы он стал мягче и выделил сок. Также можно добавить измельченную зелень и слегка помять ее.

Для достижения более насыщенного вкуса огурцы рекомендуется натереть на крупной терке, но допускается и нарезка кубиками.

Редис можно нарезать или натереть на терке.

Нарезаем вареную колбасу или мясо кубиками.

Очистим и нарежем яйца.

И нарезаем остывший и очищенный картофель.

Ну, и зелень тоже нарежем.

Подготовленные компоненты были порезаны и помещены в общую посуду.

Тщательно перемешиваем.

Еще рецепт:  Суп из осетрины с картофелем

Выкладываем на тарелки и поливаем квасом. Количество напитка можно регулировать по вкусу.

В каждую тарелку кладут по ложке сметаны.

Окрошка готова, можно дегустировать! 🙂

Похожие рецепты