
Этот освежающий русский суп, который подают холодным, обычно готовят в весенне-летний период, когда высокая температура воздуха снижает аппетит и отпадает желание есть плотную пищу. Классический рецепт окрошки предполагает использование несладкого кваса, а сам процесс приготовления не требует особых усилий.
Описание приготовления:
Когда наступают жаркие дни и нет желания готовить горячие блюда, но необходимо поесть, идеальным вариантом станет холодный суп на квасе — традиционную русскую окрошку. Ее приготовление не требует особых усилий, занимает немного времени и является достаточно простым. В этом рецепте вы найдете подробную инструкцию, как приготовить окрошку на квасе (классический рецепт).
Состав / Ингредиенты:
- Картофель 2-4 штук (если большая — 2)
- Огурцы свежие 2-3 штук (среднего размера)
- Редиска 150-200 грамм
- Яйца вареные 3-4 штук
- Вареная колбаса 250 грамм (или отварное постное мясо)
- Лук зеленый 4-5 штук
- Зелень укропа, петрушки 1 пучок
- Соль 1 ч. ложка (по вкусу)
- Сметана 100 грамм
- Квас 1,5-2 литра
Количество порций
6
Как создать «Окрошку на квасе: классический рецепт)»
Картофель в кожуре и яйца отварим одновременно. Затем остудим.
Нарезаем зеленый лук.
Добавим к нему соль.
Лук необходимо тщательно разминаем, чтобы он стал мягче и выделил сок. Также можно добавить измельченную зелень и слегка помять ее.
Для достижения более насыщенного вкуса огурцы рекомендуется натереть на крупной терке, но допускается и нарезка кубиками.
Редис можно нарезать или натереть на терке.
Нарезаем вареную колбасу или мясо кубиками.
Очистим и нарежем яйца.
И нарезаем остывший и очищенный картофель.
Ну, и зелень тоже нарежем.
Подготовленные компоненты были порезаны и помещены в общую посуду.
Тщательно перемешиваем.
Выкладываем на тарелки и поливаем квасом. Количество напитка можно регулировать по вкусу.
В каждую тарелку кладут по ложке сметаны.
Окрошка готова, можно дегустировать! 🙂