
Этот рецепт окрошки на майонезе очень прост и легко запоминается. Для приготовления потребуется около 20 минут. В готовую окрошку рекомендуется добавить лёд. Не забудьте также о свежих овощах, лучше, если они будут с грядки.
Описание приготовления:
Многие, попробовав мою окрошку с майонезом, интересуются рецептом. Поделюсь секретом! Хочу подчеркнуть, что майонез сделает окрошку более изысканной и придаст ей необычный вкус. Обязательно стоит попробовать! И сразу рекомендую готовить окрошку в большем количестве, ведь все гости неизменно просят добавки!
Состав / Ингредиенты:
- Яйца куриные 3 штуки
- Огурец 1-2 штук
- Докторская колбаса 300 грамм
- Зеленый лук 1 пучок
- Майонез 200 грамм (у меня домашний)
- Сыворотка 1,5 литра
- Соль — по вкусу
- Редиска красная 150 грамм
- Зелень 1 пучок (петрушка, укроп)
- Редиска красная 150 грамм
- Укроп 2-3 штук
Количество порций
6
Как приготовить «Окрошка на майонезе»
1. Подготовьте необходимые продукты.
в кастрюлю поместите яйца и картофель, залейте холодной водой, доведите до кипения, затем уменьшите нагрев и варите 8-10 минут до готовности яиц. Извлеките яйца из кастрюли и поместите их в холодную воду для остужения. Картофель продолжайте варить еще 10 минут до мягкости, после чего слейте воду и остудите. Очистите яйца и картофель от кожуры, нарежьте мелкими кубиками.
колбасу необходимо нарезать небольшими кубиками.
тщательно вымойте свежие овощи и удалите края. Зелень, редис и огурцы необходимо нарезать на мелкие кусочки.
смешайте сыворотку и майонез до получения однородной массы. Добавьте раскрошенные ингредиенты, тщательно перемешайте и приправьте солью по вкусу. В жаркую погоду в готовую окрошку можно добавить кубики льда. Приятного аппетита!