
В жаркую погоду, когда аппетит снижается, окрошка – прекрасный способ насытиться вкусной и освежающей пищей. Это замечательный вариант для обеда или ужина. И самое главное – ее очень легко сделать. Итак, запоминайте!
Описание приготовления:
Существует множество способов приготовления этого известного холодного супа, являющегося частью традиционной русской кухни. Если вкус кваса кажется вам слишком резким, попробуйте приготовить окрошку на минеральной воде и сметане – она получается по-настоящему вкусной и насыщенной. В этом рецепте для окрошки используются два вида колбасы, однако при желании их можно заменить отварным мясом. Зелень и огурцы добавляют блюду неповторимую свежесть.
Состав / Ингредиенты:
- Колбаса 350 грамм
- Зелень 1 пучок
- Минеральная вода 2 литра
- Сметана 500 грамм
- Горчица По вкусу (по желанию)
- Соль, перец По вкусу
- Картофель 3-4 штук
- Яйцо 4 штуки
- Огурец 2 штуки
Количество порций
6
Как приготовить «Окрошка на минералке и сметане»
сначала необходимо помыть и отварить картофель, а также яйца.
картофель необходимо остудить, очистить и нарезать кубиками. Остальные ингредиенты (колбасу, яйца, огурцы) также измельчите. Один желток следует отложить в отдельную емкость. Все подготовленные продукты поместите в кастрюлю.
заправьте окрошку сметаной. Для придания пикантности можно добавить горчицу, предварительно смешав её с отложенным желтком до получения однородной массы. Промойте зелень и мелко нарежьте её. Влейте минеральную воду в кастрюлю, перемешайте и добавьте зелень.
по желанию можно добавить соль и перец по вкусу. Готовую окрошку рекомендуется поместить в холодильник на один-два часа для охлаждения. Приятного аппетита!