
Огуречный рассол придаст окрошке особый, насыщенный вкус и приятную кислинку. Обязательно попробуйте приготовить окрошку на огуречном рассоле в летний период. Подавайте охлажденный суп в качестве отдельного блюда на обед или ужин.
Описание приготовления:
Окрошка, приготовленная на огуречном рассоле, придется по вкусу всем, кто предпочитает блюда с выраженной кислинкой. В этом случае добавление уксуса не требуется. Огуречный рассол является более полезным и насыщенным по вкусу, поскольку специи отдают ему свой аромат и вкус после засолки. Для приготовления понадобятся традиционные ингредиенты: картофель, колбаса, яйца и огурцы.
Состав / Ингредиенты:
- Картофель 200 грамм
- Яйца куриные 2 штуки
- Огурцы 120 грамм
- Сметана 150 грамм
- Огуречный рассол 400 грамм
- Колбаса вареная 150 грамм
- Укроп 4 грамма
- Соль По вкусу
- Вода холодная По вкусу
Количество порций
2
Как приготовить «Окрошка на огуречном рассоле»
Подготовьте все ингредиенты.
Нарежьте кубиками вареную колбасу.
Отваренный до готовности и остывший картофель необходимо нарезать кубиками.
Для приготовления окрошки сварите куриные яйца в кипящей воде в течение 7-8 минут, затем остудите и очистите от скорлупы. Нарежьте яйца кубиками.
Поместите все нарезанные ингредиенты в глубокую емкость, добавьте мелко нарубленный укроп. Добавьте соль по вкусу.
В окрошку следует добавить огуречный рассол и сметану. При необходимости долейте воду, я использовала 150 граммов холодной воды. Перемешайте.
Подавайте окрошку охлажденной. Приятного аппетита!