Vkusnushka

Интересные рецепты

Окрошка на огуречном рассоле

Фото: img.freepik.com


Огуречный рассол придаст окрошке особый, насыщенный вкус и приятную кислинку. Обязательно попробуйте приготовить окрошку на огуречном рассоле в летний период. Подавайте охлажденный суп в качестве отдельного блюда на обед или ужин.

Описание приготовления:

Окрошка, приготовленная на огуречном рассоле, придется по вкусу всем, кто предпочитает блюда с выраженной кислинкой. В этом случае добавление уксуса не требуется. Огуречный рассол является более полезным и насыщенным по вкусу, поскольку специи отдают ему свой аромат и вкус после засолки. Для приготовления понадобятся традиционные ингредиенты: картофель, колбаса, яйца и огурцы.

Состав / Ингредиенты:

  • Картофель 200 грамм
  • Яйца куриные 2 штуки
  • Огурцы 120 грамм
  • Сметана 150 грамм
  • Огуречный рассол 400 грамм
  • Колбаса вареная 150 грамм
  • Укроп 4 грамма
  • Соль По вкусу
  • Вода холодная По вкусу
Еще рецепт:  Суп из королевских шампиньонов

Количество порций
2

Как приготовить «Окрошка на огуречном рассоле»

Подготовьте все ингредиенты.

Нарежьте кубиками вареную колбасу.

Отваренный до готовности и остывший картофель необходимо нарезать кубиками.

Для приготовления окрошки сварите куриные яйца в кипящей воде в течение 7-8 минут, затем остудите и очистите от скорлупы. Нарежьте яйца кубиками.

Поместите все нарезанные ингредиенты в глубокую емкость, добавьте мелко нарубленный укроп. Добавьте соль по вкусу.

В окрошку следует добавить огуречный рассол и сметану. При необходимости долейте воду, я использовала 150 граммов холодной воды. Перемешайте.

Подавайте окрошку охлажденной. Приятного аппетита!

Похожие рецепты