Vkusnushka

Интересные рецепты

Окрошка на розовом квасе

Фото: img.freepik.com


Предлагаю один из способов приготовления окрошки. Отличительная черта этого рецепта – использование овсяного кваса с базиликом.

Описание приготовления:

Я поделюсь подробностями приготовления окрошки на розовом квасе. Вместо куриного филе допускается использование вареной колбасы. Чтобы уменьшить излишнюю газированность, квас можно охладить перед использованием. Квас имеет привлекательный розовый оттенок и приятную кислинку, которая гармонично сочетается с овощами и зеленью. В результате получается очень вкусное блюдо!

Состав / Ингредиенты:

  • Вареное куриное филе 200-250 грамм
  • Картофель 5-6 штук (среднего размера)
  • Огурцы 2-3 штук (среднего размера)
  • Редиска 6-7 штук
  • Квас розовый 1 литр
  • Соль По вкусу
  • Сметана По вкусу
  • Укроп 1/3 пучка
  • Лук зеленый 1/3 пучка
Еще рецепт:  Щи из квашеной капусты со свининой

Количество порций
4

Как приготовить «Окрошка на розовом квасе»

Подготовьте все ингредиенты.

Картофель необходимо вымыть, отварить в кожуре до полной готовности. Затем полностью остудите.

Картофель необходимо очистить. Куриное филе, картофель и огурцы нарежьте небольшими кубиками. Зелень измельчите. Редиску нарежьте тонкими кружочками. Все ингредиенты тщательно перемешайте.

Выложите окрошку в тарелку. Добавьте соль и сметану, затем тщательно перемешайте.

Налейте квас в тарелку. Окрошка, приготовленная на квасе, готова, желаем вам приятного аппетита!

Похожие рецепты