
Предлагаю один из способов приготовления окрошки. Отличительная черта этого рецепта – использование овсяного кваса с базиликом.
Описание приготовления:
Я поделюсь подробностями приготовления окрошки на розовом квасе. Вместо куриного филе допускается использование вареной колбасы. Чтобы уменьшить излишнюю газированность, квас можно охладить перед использованием. Квас имеет привлекательный розовый оттенок и приятную кислинку, которая гармонично сочетается с овощами и зеленью. В результате получается очень вкусное блюдо!
Состав / Ингредиенты:
- Вареное куриное филе 200-250 грамм
- Картофель 5-6 штук (среднего размера)
- Огурцы 2-3 штук (среднего размера)
- Редиска 6-7 штук
- Квас розовый 1 литр
- Соль По вкусу
- Сметана По вкусу
- Укроп 1/3 пучка
- Лук зеленый 1/3 пучка
Количество порций
4
Как приготовить «Окрошка на розовом квасе»
Подготовьте все ингредиенты.
Картофель необходимо вымыть, отварить в кожуре до полной готовности. Затем полностью остудите.
Картофель необходимо очистить. Куриное филе, картофель и огурцы нарежьте небольшими кубиками. Зелень измельчите. Редиску нарежьте тонкими кружочками. Все ингредиенты тщательно перемешайте.
Выложите окрошку в тарелку. Добавьте соль и сметану, затем тщательно перемешайте.
Налейте квас в тарелку. Окрошка, приготовленная на квасе, готова, желаем вам приятного аппетита!