
Окрошку с ряженкой получается очень вкусной. Это освежающее и аппетитное блюдо поможет вам утолить голод. Вот рецепт!
Описание приготовления:
Окрошка с ряженкой – это очень насыщенное и вкусное блюдо. Этот оригинальный холодный суп придется по вкусу вам и вашим родным. Ряженку можно использовать любой жирности, исходя из личных предпочтений. Прочие ингредиенты – стандартные: газированная минеральная вода, отварной картофель, отварная колбаса, свежие огурцы и яйца. По желанию можно добавить хрустящую редис.
Состав / Ингредиенты:
- Ряженка 250 грамм
- Колбаса 100 грамм (вареная)
- Огурцы 80 грамм
- Картофель 100 грамм
- Яйца куриные 1 штука
- Вода минеральная 250 грамм
- Сметана 1-1,5 ст. ложки
- Укроп По вкусу
Количество порций
3
Как приготовить «Окрошка на ряженке»
Необходимо подготовить все компоненты. Яйцо предварительно сварите вкрутую.
Отварите картофель, затем остудите его. Нарежьте кубиками, чтобы использовать в окрошке.
Снимите с колбасы упаковку, удалите пленку и нарежьте ее на кубики среднего размера.
Огурцы необходимо вымыть, после чего нарезать кубиками.
Яйца, сваренные вкрутую, необходимо измельчить.
Перемешайте все нарезанные компоненты.
Добавьте сметану и соль по вкусу.
Добавьте в окрошку охлажденную ряженку и холодную минеральную воду, затем тщательно перемешайте.
Подавайте окрошку в порционных тарелках, украсив блюдо мелко нарезанным укропом. Приятного аппетита!