Vkusnushka

Интересные рецепты

Окрошка на ряженке

Фото: img.freepik.com


Окрошку с ряженкой получается очень вкусной. Это освежающее и аппетитное блюдо поможет вам утолить голод. Вот рецепт!

Описание приготовления:

Окрошка с ряженкой – это очень насыщенное и вкусное блюдо. Этот оригинальный холодный суп придется по вкусу вам и вашим родным. Ряженку можно использовать любой жирности, исходя из личных предпочтений. Прочие ингредиенты – стандартные: газированная минеральная вода, отварной картофель, отварная колбаса, свежие огурцы и яйца. По желанию можно добавить хрустящую редис.

Состав / Ингредиенты:

  • Ряженка 250 грамм
  • Колбаса 100 грамм (вареная)
  • Огурцы 80 грамм
  • Картофель 100 грамм
  • Яйца куриные 1 штука
  • Вода минеральная 250 грамм
  • Сметана 1-1,5 ст. ложки
  • Укроп По вкусу
Еще рецепт:  Нежный крем-суп из замороженных грибов

Количество порций
3

Как приготовить «Окрошка на ряженке»

Необходимо подготовить все компоненты. Яйцо предварительно сварите вкрутую.

Отварите картофель, затем остудите его. Нарежьте кубиками, чтобы использовать в окрошке.

Снимите с колбасы упаковку, удалите пленку и нарежьте ее на кубики среднего размера.

Огурцы необходимо вымыть, после чего нарезать кубиками.

Яйца, сваренные вкрутую, необходимо измельчить.

Перемешайте все нарезанные компоненты.

Добавьте сметану и соль по вкусу.

Добавьте в окрошку охлажденную ряженку и холодную минеральную воду, затем тщательно перемешайте.

Подавайте окрошку в порционных тарелках, украсив блюдо мелко нарезанным укропом. Приятного аппетита!

Похожие рецепты