
Предлагаю вам ознакомиться с еще одним рецептом популярной окрошки. Сейчас я расскажу, как приготовить окрошку на сметане с мясом и зеленью. Получается очень нежное, вкусное и освежающее блюдо.
Описание приготовления:
Окрошка – один из наиболее удачных способов создать освежающее холодное блюдо, ведь благодаря зелени она обладает прекрасным вкусом и насыщенным ароматом. Чтобы точно определить консистенцию будущего блюда и обеспечить равномерное распределение сметаны, советую добавлять ее в окрошку до добавления жидкости. Не забудьте дать готовой окрошке настояться, поскольку в холодной жидкости соль растворяется медленнее, чем в горячем бульоне.
Состав / Ингредиенты:
- Редис 250 грамм
- Сметана 20% 400 грамм
- Куриные сердечки 400 грамм (отварные)
- Картофель отварной 5 штук
- Огурец свежий 2 штуки
- Яйцо отварное 3 штуки
- Мята 2 штуки (веточки)
- Соль По вкусу
- Лимонный сок По вкусу
- Вода охлажденная 1,5 литра
Количество порций
4
Как приготовить «Окрошка на сметане с мясом»
сперва подготовьте все нужные продукты: отварной картофель, отварные яйца, огурцы, очищенные от кожуры, и редис.
куриные сердца, отваренные, очистите от прожилок и нарежьте на небольшие порции. Добавьте измельченную зелень и мяту. Посолите и добавьте сметану, тщательно перемешайте.
влейте воду, разбавленную лимонным соком. Оставьте окрошку на некоторое время, чтобы соль полностью растворилась. Подавайте охлажденной, украсив свежей мятой. Приятного аппетита!