
Окрошка – это традиционное блюдо русской кухни, которое невозможно представить без летнего сезона. Это сытный, вкусный и холодный суп. Сегодня мы готовим окрошку на молочной сыворотке.
Описание приготовления:
Окрошку традиционно делают на квасе, но это не единственный вариант. В качестве основы также используют кефир, сметану, газированную воду, айран или простоквашу. Приготовление этого супа – процесс быстрый и несложный. В состав входят отварное мясо или вареная колбаса, яйца, огурцы, зеленый или репчатый лук, картофель, зелень.
Состав / Ингредиенты:
- Сыворотка 700 мл (молочная)
- Яйца 2-3 штук (отварные)
- Колбаса 200 грамм (молочная)
- Огурец 1-2 штук (свежий)
- Лук репчатый 0,5 штуки
- Укроп 10 грамм
- Картофель 2 штуки
- Сметана 3-4 ст. ложек
- Соль По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить «Окрошка на сыворотке»
Подготовьте все ингредиенты для приготовления окрошки.
Тщательно вымойте огурец, снимите кожуру и нарежьте небольшими кубиками. Поместите нарезанные огурцы в кастрюлю.
Нарежьте вареную колбасу высокого качества небольшими кубиками и добавьте к огурцу.
Сварите картофель, дайте ему остыть и очистите от кожуры. Затем нарежьте его на мелкие кусочки и поместите в кастрюлю. Добавьте нарезанный лук.
Сваренные вкрутую яйца остудите, очистите от скорлупы и нарежьте мелкими кубиками, затем поместите в кастрюлю.
Измельченный укроп следует добавить в окрошку.
Добавьте в кастрюлю сметану.
Добавьте молочную сыворотку и добавьте соль по вкусу.
Перемешайте все ингредиенты окрошки.
Окрошка на сыворотке приготовлена и готова к подаче. Приятного аппетита!