Vkusnushka

Интересные рецепты

Окрошка на сыворотке

Фото: img.freepik.com


Окрошка – это традиционное блюдо русской кухни, которое невозможно представить без летнего сезона. Это сытный, вкусный и холодный суп. Сегодня мы готовим окрошку на молочной сыворотке.

Описание приготовления:

Окрошку традиционно делают на квасе, но это не единственный вариант. В качестве основы также используют кефир, сметану, газированную воду, айран или простоквашу. Приготовление этого супа – процесс быстрый и несложный. В состав входят отварное мясо или вареная колбаса, яйца, огурцы, зеленый или репчатый лук, картофель, зелень.

Состав / Ингредиенты:

  • Сыворотка 700 мл (молочная)
  • Яйца 2-3 штук (отварные)
  • Колбаса 200 грамм (молочная)
  • Огурец 1-2 штук (свежий)
  • Лук репчатый 0,5 штуки
  • Укроп 10 грамм
  • Картофель 2 штуки
  • Сметана 3-4 ст. ложек
  • Соль По вкусу
Еще рецепт:  Ароматный рассольник с солёными грибами

Количество порций
4

Как приготовить «Окрошка на сыворотке»

Подготовьте все ингредиенты для приготовления окрошки.

Тщательно вымойте огурец, снимите кожуру и нарежьте небольшими кубиками. Поместите нарезанные огурцы в кастрюлю.

Нарежьте вареную колбасу высокого качества небольшими кубиками и добавьте к огурцу.

Сварите картофель, дайте ему остыть и очистите от кожуры. Затем нарежьте его на мелкие кусочки и поместите в кастрюлю. Добавьте нарезанный лук.

Сваренные вкрутую яйца остудите, очистите от скорлупы и нарежьте мелкими кубиками, затем поместите в кастрюлю.

Измельченный укроп следует добавить в окрошку.

Добавьте в кастрюлю сметану.

Добавьте молочную сыворотку и добавьте соль по вкусу.

Перемешайте все ингредиенты окрошки.

Окрошка на сыворотке приготовлена и готова к подаче. Приятного аппетита!

Еще рецепт:  Мясная солянка

Похожие рецепты