
В жаркую погоду так и тянется к легким и освежающим блюдам, и окрошка – отличный выбор. Но как быть, если квас недоступен? В этом случае можно приготовить окрошку на полезной молочной сыворотке. Она обладает иными свойствами, но не менее вкусна.
Описание приготовления:
Для достижения оптимального результата рекомендуется использовать свежую и охлажденную сыворотку. Вместо вареной колбасы допустимо использовать сосиски или отварное нежирное мясо. Картофель желательно отварить заранее, чтобы избежать слипания при нарезке. Если у огурцов грубая кожура, её можно удалить.
Состав / Ингредиенты:
- Сыворотка 500 мл
- Колбаса вареная 100 грамм
- Яйцо вареное 2 штуки
- Огурец 1 штука
- Картофель отварной 1 штука (крупный)
- Лук зеленый 30 грамм
- Зелень 1 пучок (любая)
- Сметана 2 ст. ложки
- Соль По вкусу
Количество порций
3
Для приготовления окрошки на сыворотке и сметане с колбасой вам понадобятся следующие ингредиенты»
Для приготовления окрошки с сывороткой и сметаной с колбасой необходимо подготовить все нужные ингредиенты. Овощи следует отварить до готовности и охладить. Яйца нужно отварить вкрутую и также остудить.
Отварную картофелину нарежьте кубиками и поместите в салатник.
Нарежьте варёную колбасу так же, как и картофель, и добавьте к нему.
В качестве дополнения к колбасе и картофелю добавьте нарезанные кубиками отварные яйца.
Добавьте порезанный кубиком огурец.
Измельчите зелень и зеленый лук и добавьте их в окрошку.
Добавьте соль по вкусу и тщательно перемешайте. Разложите окрошку по порционным тарелкам, залейте сывороткой, добавьте сметану и подавайте.
Приятного аппетита!