
Окрошка на сыворотке с добавлением майонеза – прекрасный вариант для утоления жажды в знойную погоду. Это питательное блюдо понравится всем членам семьи.
Описание приготовления:
Окрошка на сыворотке с добавлением майонеза обладает прекрасным вкусом и насыщает. Сыворотка обеспечивает нужную кислинку. Для приготовления используйте обычные овощи: отварной картофель и свежие огурцы. Кроме того, добавьте вареную колбасу, отварные яйца и свежую зелень.
Состав / Ингредиенты:
- Сыворотка молочная 500 грамм
- Майонез 50 грамм
- Картофель 100 грамм (отварной)
- Огурцы 80 грамм
- Колбаса 100-150 грамм (вареная)
- Яйца куриные 1 штука (отварные)
- Укроп По вкусу
- Соль По вкусу
Количество порций
2
Как приготовить «Окрошка на сыворотке с майонезом»
Подготовьте все ингредиенты.
Картофель, сваренный в воде, порежьте на маленькие кубики.
Таким же образом нарежьте огурцы.
Снимите оболочку с вареной колбасы, после чего нарежьте ее на небольшие кубики.
Сваренные вкрутую куриные яйца следует измельчить.
Все нарезанные продукты переложите в миску.
Добавьте мелко рубленый укроп.
Добавьте майонез. Посолите по вкусу.
Залейте холодной сывороткой и перемешайте.
Подавайте холодную окрошку. Приятного аппетита!