
В жаркую погоду сложно представить более освежающее блюдо, чем холодная окрошка. Традиционно окрошка готовится на квасе. Не менее вкусно получается и с кефиром, а также с сывороткой. Предлагаю рецепт этого блюда на воде с добавлением уксуса и майонеза.
Описание приготовления:
Приготовление этой окрошки не требует особых усилий и занимает немного времени. Для основы можно использовать обычную холодную кипячёную воду или газированную воду. Выбор колбасы также зависит от ваших предпочтений, её можно заменить мясом.
Состав / Ингредиенты:
- Картофель 3-4 штук
- Яйца 4 штуки
- Колбаса «Докторская» 300 грамм
- Огурец 3 штуки
- Лук зеленый 40 грамм
- Майонез 5 ст. ложек
- Уксус 6% По вкусу
- Соль По вкусу
- Вода 1,5 литра
Количество порций
5
Вот простой рецепт приготовления окрошки на воде с добавлением уксуса и майонеза»
Подготовьте ингредиенты для приготовления окрошки.
Отварите картофель в кожуре, затем охладите и очистите его. Нарежьте огурцы и картофель кубиками.
Нарежьте яйца, сваренные вкрутую, и колбасу одинаковыми кусочками.
Добавьте мелко нарезанный зеленый лук.
Соедините картофель, яйца, огурцы, колбасу и зеленый лук.
Выложите в тарелку порцию нарезанных ингредиентов, добавьте столовую ложку майонеза, добавьте соль и уксус по вкусу. Налейте воду до достижения желаемой консистенции, затем перемешайте.
Окрошка, приготовленная на воде с добавлением уксуса и майонеза, готова. Приятного аппетита!