
Предлагаю вам рецепт мацнабрдош. Если говорить проще, я поделюсь секретами приготовления армянской окрошки. Это удивительно простое, вкусное и полезное блюдо, которое станет прекрасным вариантом в жаркий летний день.
Описание приготовления:
Эта окрошка, в отличие от многих других, является источником витаминов. Она прекрасно освежает и дарит ощущение энергии. Использование различных видов зелени делает блюдо не только вкусным, но и наполняет его неповторимым ароматом. Такой окрошке не требуется предварительного приготовления большими объемами, поскольку весь процесс займет у вас не больше 10 минут. Прекрасный, на мой взгляд, рецепт, который стоит попробовать приготовить дома.
Состав / Ингредиенты:
- Огурец 2-3 штук
- Мацони 400 мл
- Минеральная вода 200 мл
- Соль По вкусу
- Зелень По вкусу (укроп, кинза, мята, лук, базилик)
Количество порций
2
Как приготовить «Окрошка по-армянски»
все необходимые компоненты для приготовления окрошки собраны.
огурцы необходимо вымыть, очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками. Зелень мелко порубите.
окрошку можно сервировать в таких бокалах. Разложите огурцы с зеленью. Не забудьте добавить немного соли.
в каждый бокал следует добавить холодную газированную воду и мацони. Перемешайте напиток и немедленно подавайте его к столу.