
Дограмадж – это азербайджанский вариант окрошки. Прекрасное освежающее блюдо для повседневного рациона, которое особенно актуально в жаркую погоду. Оно насытит и поможет справиться с жаждой, и его следует подавать охлажденным.
Описание приготовления:
В отличие от традиционной окрошки, в этом варианте не используют колбасу и картофель. Этот рецепт предполагает приготовление исключительно из овощей: редис, огурцы, зелень, а также яйца. В качестве заправки применяются кефир и вода.
Состав / Ингредиенты:
- Редис 150 грамм
- Огурцы 100 грамм
- Куриные яйца 2 штуки
- Кефир 300 мл (2,5% жирности)
- Вода с газом 300 мл
- Зелень 15 грамм
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Сок лимона По вкусу
Количество порций
2
Как приготовить «Окрошка по-азербайджански»
Подготовьте все ингредиенты.
Тщательно промойте редис и обсушите его, удалите хвостики. Затем нарежьте редис небольшими кубиками.
Нарежьте свежий огурец небольшими кубиками и добавьте к редису в миске.
Яйца необходимо отварить в подсоленной воде в течение 10 минут. После этого очистите их и нарежьте кубиками. Затем поместите яйца в миску.
Зелень промойте и измельчите, затем поместите в емкость. Добавьте соль и перец по вкусу, а также лимонный сок.
Добавьте кефир и воду в окрошку, тщательно перемешайте и поставьте охлаждаться на 30 минут, затем подавайте.
Приятного аппетита!