Vkusnushka

Интересные рецепты

Окрошка по-азербайджански

Фото: img.freepik.com


Дограмадж – это азербайджанский вариант окрошки. Прекрасное освежающее блюдо для повседневного рациона, которое особенно актуально в жаркую погоду. Оно насытит и поможет справиться с жаждой, и его следует подавать охлажденным.

Описание приготовления:

В отличие от традиционной окрошки, в этом варианте не используют колбасу и картофель. Этот рецепт предполагает приготовление исключительно из овощей: редис, огурцы, зелень, а также яйца. В качестве заправки применяются кефир и вода.

Состав / Ингредиенты:

  • Редис 150 грамм
  • Огурцы 100 грамм
  • Куриные яйца 2 штуки
  • Кефир 300 мл (2,5% жирности)
  • Вода с газом 300 мл
  • Зелень 15 грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Сок лимона По вкусу
Еще рецепт:  Пуктяй

Количество порций
2

Как приготовить «Окрошка по-азербайджански»

Подготовьте все ингредиенты.

Тщательно промойте редис и обсушите его, удалите хвостики. Затем нарежьте редис небольшими кубиками.

Нарежьте свежий огурец небольшими кубиками и добавьте к редису в миске.

Яйца необходимо отварить в подсоленной воде в течение 10 минут. После этого очистите их и нарежьте кубиками. Затем поместите яйца в миску.

Зелень промойте и измельчите, затем поместите в емкость. Добавьте соль и перец по вкусу, а также лимонный сок.

Добавьте кефир и воду в окрошку, тщательно перемешайте и поставьте охлаждаться на 30 минут, затем подавайте.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты