
В жаркую погоду сложно представить что-то более освежающее, чем холодная окрошка! Этот ароматный, насыщенный витаминами и тонизирующий салат – настоящее наслаждение. Рекомендуем попробовать добавить отварную рыбу вместо колбасы или мяса.
Описание приготовления:
Для приготовления рыбной окрошки традиционно используется квас. Наиболее удачным будет домашний, кисловатый окрошечный квас. Если вы приобретаете его в магазине, выбирайте именно кислый вариант. Обязательно добавьте столовый хрен в рыбную окрошку. Набор зелени для такой окрошки можно разнообразить, включив в него острую листовую зелень горчицы или кресс-салат. Также можно добавить кервель.
Состав / Ингредиенты:
- Рыба отварная 400 грамм
- Яйца вкрутую 4 штуки
- Картофель в мундире 4 штуки (небольшого размера)
- Огурцы 3-4 штук (среднего размера)
- Хрен столовый 2-3 ст. ложек (или по вкусу)
- Зеленый лук 1 пучок
- Укроп 1 пучок
- Петрушка 1 пучок
- Квас кислый окрошечный 2 литра
- Сметана По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить «Окрошка рыбная»
Подготовьте ингредиенты.
Измельчите зелень. Положите в емкость для окрошки, посолите по вкусу и слегка примните деревянной толкушкой.
Нарежьте огурцы небольшими кубиками. При необходимости, удалите жесткую кожицу. Разложите поверх зелени.
Яйца и картофель необходимо очистить. Желтки аккуратно переложите в отдельную емкость. Картофель и яйца нарежьте небольшими кубиками и добавьте в окрошку.
Желтки сварите, затем разотрите с хреном и немного разбавьте квасом. Тщательно перемешайте.
В окрошку добавьте рыбу и растертые яичные желтки.
Добавьте холодный квас, тщательно перемешайте и оставьте на 15 минут для настаивания.
Рекомендуем подавать рыбную окрошку со сметаной в отдельной посуде, чтобы каждый мог добавить её по своему желанию.
Приятного аппетита!