Vkusnushka

Интересные рецепты

Окрошка рыбная

Фото: img.freepik.com


В жаркую погоду сложно представить что-то более освежающее, чем холодная окрошка! Этот ароматный, насыщенный витаминами и тонизирующий салат – настоящее наслаждение. Рекомендуем попробовать добавить отварную рыбу вместо колбасы или мяса.

Описание приготовления:

Для приготовления рыбной окрошки традиционно используется квас. Наиболее удачным будет домашний, кисловатый окрошечный квас. Если вы приобретаете его в магазине, выбирайте именно кислый вариант. Обязательно добавьте столовый хрен в рыбную окрошку. Набор зелени для такой окрошки можно разнообразить, включив в него острую листовую зелень горчицы или кресс-салат. Также можно добавить кервель.

Состав / Ингредиенты:

  • Рыба отварная 400 грамм
  • Яйца вкрутую 4 штуки
  • Картофель в мундире 4 штуки (небольшого размера)
  • Огурцы 3-4 штук (среднего размера)
  • Хрен столовый 2-3 ст. ложек (или по вкусу)
  • Зеленый лук 1 пучок
  • Укроп 1 пучок
  • Петрушка 1 пучок
  • Квас кислый окрошечный 2 литра
  • Сметана По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Еще рецепт:  Шорба

Количество порций
4

Как приготовить «Окрошка рыбная»

Подготовьте ингредиенты.

Измельчите зелень. Положите в емкость для окрошки, посолите по вкусу и слегка примните деревянной толкушкой.

Нарежьте огурцы небольшими кубиками. При необходимости, удалите жесткую кожицу. Разложите поверх зелени.

Яйца и картофель необходимо очистить. Желтки аккуратно переложите в отдельную емкость. Картофель и яйца нарежьте небольшими кубиками и добавьте в окрошку.

Желтки сварите, затем разотрите с хреном и немного разбавьте квасом. Тщательно перемешайте.

В окрошку добавьте рыбу и растертые яичные желтки.

Добавьте холодный квас, тщательно перемешайте и оставьте на 15 минут для настаивания.

Рекомендуем подавать рыбную окрошку со сметаной в отдельной посуде, чтобы каждый мог добавить её по своему желанию.

Еще рецепт:  Суп из красной рыбы с плавленым сыром

Приятного аппетита!

Похожие рецепты