Vkusnushka

Интересные рецепты

Окрошка с горчицей

Фото: img.freepik.com


Существует множество рецептов окрошки, и летом она является поистине незаменимым блюдом. Сегодня я поделюсь способом приготовления окрошки с горчицей. Этот холодный деликатес с особым вкусом обладает насыщенным и ярким ароматом.

Описание приготовления:

Моя авторская окрошка не сильно отличается от классического рецепта в остальных ингредиентах, и напиток для ее приготовления вы можете выбрать по своему вкусу. Любителям более мягких вкусов советую использовать кефир, тан, или айран. С квасом или минеральной водой такая окрошка также получается весьма удачной. Выбор остается за вами, исходя из ваших индивидуальных предпочтений. Горчица придает блюду приятную остроту, не заглушая остальные компоненты, и в результате достигается освежающий и очень сбалансированный вкус. В жаркий летний день на обед – идеальный вариант! И самое важное, что количество горчицы каждый добавляет по своему усмотрению, что, безусловно, является большим удобством. Попробуйте приготовить, не пожалеете!

Еще рецепт:  Ячменный суп с рёбрышками

Состав / Ингредиенты:

  • Окрошка
  • Картофель 400 грамм
  • Белок яичный 5 штук (вкрутую)
  • Огурец 300 грамм
  • Колбаса 300 грамм
  • Редис 200 грамм
  • Укроп По вкусу
  • Лук По вкусу
  • Заправка
  • Горчица 3 ч. ложки
  • Сметана 5 ст. ложек
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Желток 5 штук (вкрутую)
  • Дополнительно
  • Напиток По вкусу

Количество порций
8

Как приготовить «Окрошка с горчицей»

Необходимо подготовить все компоненты согласно списку. Вместо варёной колбасы можно использовать отварной язык или мясо. Яйца следует отварить до готовности и охладить. Картофель рекомендуется отварить заранее и дать ему полностью остыть.

Очищенный картофель нарежьте кубиками и выложите в кастрюлю или глубокую миску.

Огурцы так же нарежьте кубиком.

Отделите яйца на белки и желтки. Желтки используйте для заправки, а белки порежьте и добавьте к остальным компонентам.

Еще рецепт:  Суп из белой спаржи

Положите сюда же нарезанную кубиками колбасу.

И нарезанный кубиками редис.

Вы можете добавить зелень по своему желанию. В моем распоряжении укроп и зеленый лук.

Хорошо всё перемешайте.

В глубокой миске вилкой разомните желтки, смешав их с горчицей. Количество горчицы можно варьировать по своему вкусу.

Добавьте сметану, а также соль и перец, отмерив необходимое количество по вкусу.

Перемешайте.

Чтобы окрошка получилась максимально вкусной, лучше добавлять любимый напиток и заправку непосредственно перед подачей на стол. Окрошка с горчицей готова. Вкус получается превосходный! Приятного аппетита!

Похожие рецепты