
Существует множество рецептов окрошки, и летом она является поистине незаменимым блюдом. Сегодня я поделюсь способом приготовления окрошки с горчицей. Этот холодный деликатес с особым вкусом обладает насыщенным и ярким ароматом.
Описание приготовления:
Моя авторская окрошка не сильно отличается от классического рецепта в остальных ингредиентах, и напиток для ее приготовления вы можете выбрать по своему вкусу. Любителям более мягких вкусов советую использовать кефир, тан, или айран. С квасом или минеральной водой такая окрошка также получается весьма удачной. Выбор остается за вами, исходя из ваших индивидуальных предпочтений. Горчица придает блюду приятную остроту, не заглушая остальные компоненты, и в результате достигается освежающий и очень сбалансированный вкус. В жаркий летний день на обед – идеальный вариант! И самое важное, что количество горчицы каждый добавляет по своему усмотрению, что, безусловно, является большим удобством. Попробуйте приготовить, не пожалеете!
Состав / Ингредиенты:
- Окрошка
- Картофель 400 грамм
- Белок яичный 5 штук (вкрутую)
- Огурец 300 грамм
- Колбаса 300 грамм
- Редис 200 грамм
- Укроп По вкусу
- Лук По вкусу
- Заправка
- Горчица 3 ч. ложки
- Сметана 5 ст. ложек
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Желток 5 штук (вкрутую)
- Дополнительно
- Напиток По вкусу
Количество порций
8
Как приготовить «Окрошка с горчицей»
Необходимо подготовить все компоненты согласно списку. Вместо варёной колбасы можно использовать отварной язык или мясо. Яйца следует отварить до готовности и охладить. Картофель рекомендуется отварить заранее и дать ему полностью остыть.
Очищенный картофель нарежьте кубиками и выложите в кастрюлю или глубокую миску.
Огурцы так же нарежьте кубиком.
Отделите яйца на белки и желтки. Желтки используйте для заправки, а белки порежьте и добавьте к остальным компонентам.
Положите сюда же нарезанную кубиками колбасу.
И нарезанный кубиками редис.
Вы можете добавить зелень по своему желанию. В моем распоряжении укроп и зеленый лук.
Хорошо всё перемешайте.
В глубокой миске вилкой разомните желтки, смешав их с горчицей. Количество горчицы можно варьировать по своему вкусу.
Добавьте сметану, а также соль и перец, отмерив необходимое количество по вкусу.
Перемешайте.
Чтобы окрошка получилась максимально вкусной, лучше добавлять любимый напиток и заправку непосредственно перед подачей на стол. Окрошка с горчицей готова. Вкус получается превосходный! Приятного аппетита!