Vkusnushka

Интересные рецепты

Окрошка на квасе с горчицей и сметаной

Фото: img.freepik.com


В жаркую погоду сложно найти блюдо лучше, чем окрошка на обед. Этот легкий и освежающий суп отличается простотой и скоростью приготовления. Добавление горчицы с насыщенным вкусом придает ему совершенно неповторимый аромат.

Описание приготовления:

Для приготовления окрошки оптимально использовать домашний квас, который предварительно охладили. Вместо вареной колбасы можно взять сосиски или нежирное отварное мясо. Чтобы картофель не слипался при нарезке, его желательно отварить заранее. Если кожура у огурцов грубая, ее стоит удалить, и при этом необходимо убедиться, что они не горчат. В окрошку можно добавлять любую зелень, и чем ее больше, тем насыщеннее будет вкус.

Состав / Ингредиенты:

  • Картофель 150 грамм (отварной)
  • Колбаса вареная 125 грамм
  • Огурец 100 грамм
  • Редис 50 грамм
  • Лук зеленый 25 грамм
  • Лук репчатый 20 грамм
  • Яйцо 2 штуки
  • Квас 800 мл (кислый, окрошечный)
  • Сметана 2 ст. ложки
  • Горчица 1 ч. ложка
  • Зелень 1 пучок (любая)
  • Соль По вкусу
Еще рецепт:  Острая солянка с солеными огурцами

Количество порций
3

Для приготовления освежающей окрошки с горчицей и сметаной на квасе необходимо выполнить несколько простых шагов»

Для начала соберите все нужные продукты для окрошки с горчицей и сметаной на квасе. Тщательно вымойте и просушите овощи и зелень. Отварите овощи и зелень до готовности, затем остудите их.

Отварную картофелину нарежьте небольшими кубиками и поместите в миску.

Нарежьте колбасу так же, как и картофель, и поместите в миску.

Очищенные яйца нарежьте кубиками и добавьте к колбасе с картофелем.

Нарежьте огурцы небольшими кубиками и поместите их в миску.

Нарезанную зелень и зеленый лук добавьте в миску с колбасой, овощами и яйцами.

Перед добавлением редис очистите от кончиков, нарежьте кубиками.

Еще рецепт:  Щи со шкварками

Мелко нарезанный репчатый лук следует помять с солью. Этот прием помогает убрать горечь и добавляет изюминку окрошке. После этого добавьте лук в миску с окрошкой.

Для придания окрошке пикантности добавьте горчицу, посолите и тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты распределились равномерно. Подавайте окрошку в тарелках, залейте квасом и добавьте сметану.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты