Vkusnushka

Интересные рецепты

Окрошка с говядиной

Фото: img.freepik.com


Окрошка – это прекрасное блюдо, которое дарит ощущение прохлады и сытости в жаркий день. Окрошка с говядиной превосходит другие варианты по вкусу! Тщательно приготовленное говяжье мясо буквально растворяется во рту, огурцы добавляют свежесть своим хрустом.

Описание приготовления:

Чтобы приготовить окрошку с говядиной, сначала отварите говядину на медленном огне, а также картофель в мундирах и яйца, затем остудите и очистите их. Все ингредиенты нужно нарезать небольшими кубиками, добавить измельченную зелень и лук, заправить сметаной, посолить и поперчить по вкусу. В качестве основы для окрошки можно использовать квас, сыворотку или кефир.

Состав / Ингредиенты:

  • Говядина 200 грамм
  • Картофель 3 штуки
  • Яйца 4 штуки
  • Огурцы 2 штуки
  • Зеленый лук 1 пучок
  • Укроп 1 пучок
  • Сметана 2-3 ст. ложек
  • Соль, перец По вкусу
  • Сыворотка По вкусу
Еще рецепт:  Сливочный суп-пюре с сыром и овощами

Количество порций
3

Как приготовить «Окрошка с говядиной»

Говядину готовьте на слабом огне около часа до полной готовности, затем остудите. Картофель отваривайте примерно 30 минут, немного остудите, очистите кожуру. Яйца отваривайте 5 минут, поместите в холодную воду для остужения, очистите. Огурцы, зелень и лук промойте.

Подготовьте мясо, картофель, яйца, огурцы, нарезав их небольшими кубиками, а зелень и лук мелко порубите.

Смешайте все ингредиенты в большой миске, добавьте сметану, соль и перец по вкусу. Добавьте сыворотку или квас. Приятного аппетита!

Похожие рецепты