
Окрошка – это прекрасное блюдо, которое дарит ощущение прохлады и сытости в жаркий день. Окрошка с говядиной превосходит другие варианты по вкусу! Тщательно приготовленное говяжье мясо буквально растворяется во рту, огурцы добавляют свежесть своим хрустом.
Описание приготовления:
Чтобы приготовить окрошку с говядиной, сначала отварите говядину на медленном огне, а также картофель в мундирах и яйца, затем остудите и очистите их. Все ингредиенты нужно нарезать небольшими кубиками, добавить измельченную зелень и лук, заправить сметаной, посолить и поперчить по вкусу. В качестве основы для окрошки можно использовать квас, сыворотку или кефир.
Состав / Ингредиенты:
- Говядина 200 грамм
- Картофель 3 штуки
- Яйца 4 штуки
- Огурцы 2 штуки
- Зеленый лук 1 пучок
- Укроп 1 пучок
- Сметана 2-3 ст. ложек
- Соль, перец По вкусу
- Сыворотка По вкусу
Количество порций
3
Как приготовить «Окрошка с говядиной»
Говядину готовьте на слабом огне около часа до полной готовности, затем остудите. Картофель отваривайте примерно 30 минут, немного остудите, очистите кожуру. Яйца отваривайте 5 минут, поместите в холодную воду для остужения, очистите. Огурцы, зелень и лук промойте.
Подготовьте мясо, картофель, яйца, огурцы, нарезав их небольшими кубиками, а зелень и лук мелко порубите.
Смешайте все ингредиенты в большой миске, добавьте сметану, соль и перец по вкусу. Добавьте сыворотку или квас. Приятного аппетита!