
В летнюю жару аппетит обычно снижается, однако этот окрошечный суп с кальмарами наверняка придется вам по вкусу, так как он способствует поддержанию нормальной температуры тела. Благодаря содержанию кальмаров и овощей, это блюдо отличается высокой питательностью.
Описание приготовления:
Поскольку мы имеем возможность свободно экспериментировать с кулинарными рецептами, поделюсь с вами способом приготовления окрошки с кальмарами – это очень легкий и освежающий суп! Вместо кальмаров можно использовать рыбу, мидии и другие дары моря. Необходимо учитывать: сметану следует добавлять до того, как в окрошку будет добавлена жидкость. Благодаря этому суп получается более аппетитным, а сметана равномерно распределяется в бульоне или воде.
Состав / Ингредиенты:
- Картофель 1 штука
- Яйцо 1 штука (сваренное вкрутую)
- Огурец свежий 1 штука
- Кальмар отварной 1 штука
- Сметана 50 грамм
- Зелень 1 пучок
- Лимонный сок 4-5 ст. ложек
- Соль По вкусу
Количество порций
2
Как приготовить «Окрошка с кальмарами»
для приготовления блюда все овощи следует нарезать кубиками одинаковой величины. Также нарежьте кальмары и яйцо. Зелень (например, петрушку, укроп или базилик) измельчите).
объедините овощи, кальмара, яйцо и зелень. Добавьте сметану и соль, аккуратно перемешайте все ингредиенты.
после этого, постепенно вливайте воду и доведите суп до желаемой густоты. Окрошка приготовлена, наслаждайтесь ею!