
В жаркую летнюю погоду вкусная холодная окрошка с колбасой будет отличным угощением! В своем рецепте я подробно расскажу, как ее приготовить, с пошаговыми фотографиями. Смотрите! Все довольно просто, и результат получается очень вкусным.
Описание приготовления:
Этот рецепт окрошки прекрасно подойдет и для детей, однако колбасу следует отварить немного дольше, примерно пять минут, или заменить на вареную курицу или нежное мясо телятины. Чтобы окрошка получилась максимально освежающей, рекомендуется заранее охладить все овощи, тогда ее можно будет подавать сразу после приготовления.
Сейчас я расскажу, как приготовить окрошку с колбасой. Желаю успехов в готовке!
Состав / Ингредиенты:
- Колбаса молочная 350 грамм
- Картофель 400 грамм
- Яйцо 6 штук
- Огурец 400 грамм
- Редис 350 грамм
- Лук зеленый 1 пучок
- Укроп 1 пучок
- Сметана По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Газированная вода По вкусу (или квас, газированная минеральная вода, кефир, сыворотка)
Количество порций
6
Для приготовления окрошки с колбасой на газированной воде необходимо подготовить следующие ингредиенты»
Соберите необходимые ингредиенты для окрошки. В качестве основы для заливки я использую газированную минеральную воду и сметану. Для придания вкуса можно добавить горчицу или красный перец, но это необязательно. Теперь отварите картофель и яйца, предназначенные для окрошки, остудите их, затем очистите. Овощи нужно тщательно вымыть и обрезать ненужные хвостики.
Редис порежьте небольшими кубиками.
Добавьте мелко нарезанный огурец.
Нарежьте картофель кубиками и добавьте к остальным овощам.
Добавьте рубленые мелко яйца.
Порежьте колбасу кубиками, чтобы все ингредиенты окрошки были примерно одного размера.
Укроп и лук необходимо вымыть, тщательно отжать от лишней влаги и нарезать как можно мельче. После этого добавьте соль и перец.
Тщательно перемешайте окрошку. В таком виде ее можно хранить в холодильнике в течение суток.
Подавайте окрошку, добавляя каждому гостю в тарелку по две чайные ложки сметаны, а затем залейте холодной минеральной водой с газом или квасом. Приятного аппетита!